Résultats de recherche pour laboratoires agréés
4 résultats (page 1 sur 1)
sécurité sanitaire des aliments
Retrouvez tous les contenus de la thématique sécurité sanitaire des aliments
Mot-clé
Conservation des fourrages : avis de l’Anses sur l’identification des dangers microbiens
L’avis de l’Anses sur les dangers microbiologiques dans les aliments pour animaux d’origine végétale ne concerne pas que les fabricants industriels d’aliments pour animaux. Il émet des recommandations qui peuvent intéresser les éleveurs, notamment sur la conservation des fourrages et les matières destinées à l’alimentation des ruminants.
05 août 2020 Info +
Covid-19 : les laboratoires vétérinaires réalisent les tests de dépistage
Équipés du savoir-faire technique et d’un matériel commun à la médecine animale et à la médecine humaine, les laboratoires vétérinaires sont habilités, dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire, à réaliser des tests de dépistage du Covid-19 (« tests virologiques »). Ainsi, le laboratoire Qualyse peut réaliser en moyenne 1 000 tests Covid-19 par jour, tout en maintenant par ailleurs son activité initiale de laboratoire vétérinaire (analyses de sécurité sanitaire des aliments, de l’eau et de l’environnement ainsi qu’en santé animale).
02 juillet 2020 Info +
Biosécurité : un enjeu majeur pour sécuriser les élevages face aux épizooties
13 avril 2017 Info +