15 septembre 2023 Info +

Le patrimoine du ministère de l'Agriculture à l'honneur dans une célèbre émission de cuisine

L’émission culinaire de France 3 « Cuisine ouverte », présentée par le chef Mory Sacko (une étoile au guide Michelin), a choisi d’installer sa cuisine au ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, remarqué pour son jardin et pour son patrimoine. Deux émissions ont été tournées, la première sera diffusée ce samedi 16 septembre à 20h10 à l'occasion des Journées européennes du patrimoine.

Chaque semaine, Mory Sacko découvre une région, rencontre un chef, des producteurs locaux, les différents protagonistes qui contribuent à la réalisation du plat typique de cette région. Il s'installe ensuite avec sa cuisine itinérante dans un décor emblématique à caractère naturel, culturel ou historique pour réaliser sa version de la recette. Il est accompagné d’une personnalité.

Le tournage de l'émission en images

Galerie d'images

Le tournage de l'émission « Cuisine ouverte » dans les jardins du ministère. - Xavier Remongin/agriculture.gouv.fr
Le chef étoilé Mory Sacko accompagné de Paul de Saint-Sernin, humoriste.
Le chef étoilé Mory Sacko accompagné de Paul de Saint-Sernin, humoriste. - Xavier Remongin/agriculture.gouv.fr
Le chef étoilé Mory Sacko dans les jardins du ministère de l'Agriculture en compagnie de Paul de Saint-Sernin, humoriste, et de Philip Chronopoulos, chef doublement étoilé du Palais Royal Restaurant.
Le chef étoilé Mory Sacko dans les jardins du ministère de l'Agriculture accompagné de Paul de Saint-Sernin, humoriste, et de Philip Chronopoulos, chef doublement étoilé du Palais Royal Restaurant. - Xavier Remongin/agriculture.gouv.fr
Le chef Mory Sacko en compagnie de Pierre, jardinier du ministère.
Le chef Mory Sacko en compagnie de Pierre, jardinier du ministère. - Xavier Remongin/agriculture.gouv.fr
Le chef Mory Sacko en compagnie de Pierre, jardinier du ministère.
Le chef Mory Sacko en compagnie de Pierre, jardinier du ministère. - Xavier Remongin/agriculture.gouv.fr
Les ingrédients – dont certains issus du potager du ministère – destinés à la réalisation du plat. - Xavier Remongin/agriculture.gouv.fr
La quiche revisitée réalisée avec certains ingrédients du potager du ministère : poivrons, oseille, thym, basilic... - Xavier Remongin/agriculture.gouv.fr