Dijon, cité internationale de la gastronomie et du vin
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« La Cité internationale de la gastronomie constitue le chantier majeur pour le Dijon des années 2015. Ce projet, estimé à 54 millions d’euros, va contribuer à renforcer l’attractivité économique et touristique de notre territoire. Il conforte l’image de région gastronomique de la Bourgogne, tout en constituant une porte d’entre idéale de la route des grands crus, qui dessert les appellations prestigieuses de notre Côte viticole dont nous espérons le classement des climats par l’Unesco pour 2015. La Cité internationale de la gastronomie à Dijon est inscrite dans le réseau des sites français voués à promouvoir le repas gastronomique des Français entré au patrimoine immatériel de l’humanité, réseau au sein duquel elle entend tenir toute sa place. La Cité sera enfin une porte d’entrée idéale pour la découverte de Dijon, métropole régionale en mouvement, dynamique et accessible, mais aussi préservée et douce à vivre. Entre Paris, Lyon, Alsace, Jura et Champagne, Dijon l’accueillante vous invite à goûter une région éminemment gastronomique. » Par François Rebsamen, sénateur-maire de Dijon, président du Grand-Dijon.