Communiquer sur la qualité sanitaire des aliments en France : enjeux et perspectives - Analyse n° 87
Cheick Saidou / agriculture.gouv.fr

Si l’alimentation est spontanément associée au plaisir et à la convivialité, la sécurité sanitaire des aliments peut en revanche être une préoccupation pour les consommateurs français. Bien que globalement mieux informés et plus avertis dans leurs actes d’achat, ils peuvent avoir du mal à cerner le sens et les contours de la « qualité sanitaire ». C’est pour disposer d’informations plus précises sur ce sujet que le ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt (MAAF) a commandé une étude dont les principaux résultats sont présentés dans cette note. Ce travail a notamment permis de dégager les conditions et les éléments clés d’une communication efficace. Six supports de communication ont également été testés auprès de groupes de consommateurs.

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Les notes d’Analyse présentent en quatre pages l’essentiel des réflexions sur un sujet d’actualité relevant des champs d’intervention du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. Selon les numéros, elles privilégient une approche prospective, stratégique ou évaluative.

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