21 septembre 2022 Info +

Bulletin de veille - Septembre 2022

Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment des émissions de gaz à effet de serre liées à l'alimentation et dues au transport, de la contribution de la fertilité des sols à la sécurité alimentaire, de programmes de santé animale et d'atteinte des engagements en faveur du climat, de santé au travail des vétérinaires, de la diversité des acceptions du concept de « biocontrôle » en France, de l'ouvrage Des lobbys au menu. Les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique, d'une analyse des positions sur les marchés à terme des grains, d'intégration régionale de l'Afrique centrale et d'insertion dans les chaînes de valeur mondiales, d'édition du génome des cultures et des défis pour le système alimentaire du XXIe siècle, d'une analyse du cycle de vie des effets de la production de « viande in vitro » sur l'environnement, ou encore d'une philosophie du végétal (vivre et penser comme un arbre).

À télécharger

Pour recevoir le bulletin de veille : inscription sur http://veillecep.fr

Pour en savoir plus sur la veille du CEP

 

Voir aussi