Bulletin de veille - Septembre 2021

Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment des impacts économiques et environnementaux des stratégies européennes "biodiversité" et "de la ferme à la fourchette", des coûts et bénéfices de l'agriculture de précision dans le cas du blé en Suisse, des technologies spatiales au service de l'agriculture, de la comparaison de mesures de lutte contre la transmission du virus H7N9 aux humains, d'une évaluation de la législation européenne sur le bien-être animal en élevage, des nombreux dispositifs de lutte contre la déforestation et de leur efficacité, de la diversification des chaînes d'approvisionnement et de la résistance aux chocs, de l'influence des bilans mensuels de l'USDA sur les prix du maïs, de l'encadrement de l'utilisation des indications géographiques dans des produits transformés, de l'ouvrage Un monde sans faim, des effets des engagements et pratiques des entreprises agroalimentaires belges en matière nutritionnelle, ou encore de la restructuration du foncier agricole au Canada. Un portrait de l'Alimentarium est également proposé.

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