Bulletin de veille - Novembre 2017
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Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment des effets contre-productifs des assurances climatiques, de la prise en compte, dans l'accompagnement des transitions, de la contribution de certaines productions à la qualité de vie rurale, du rapport prospectif de FranceAgriMer sur la filière lait de vache, de la loi de modernisation de la sécurité sanitaire des aliments aux États-Unis, de la quantification de l'impact d'un accès restreint à l'eau, aux énergies fossiles et à la terre sur l'économie mondiale et les équilibres régionaux, de l'opportunité d'informer le consommateur sur la réduction du gaspillage alimentaire ou sur le recyclage de ses restes, des tendances mondiales du sous-poids, du surpoids et de l'obésité entre 1975 et 2016, du rapport du HLPE sur nutrition et systèmes alimentaires, de l'alimentation comme droit humain. Les ouvrages Le monde dans nos tasses. Trois siècles de petit déjeuner, Economie du vin et Agriculteurs urbains font également l'objet de billets. Enfin, un portrait du HLPE est présenté.
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