Bulletin de veille - mai 2019

Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment de l'alternative des biocarburants pour le transport aérien, des perspectives à 2030 autour de la réduction des écarts de rendement pour assurer l'autosuffisance chinoise en riz, de l'influence du secteur privé dans les politiques agricoles et alimentaires en Afrique, du commerce international et de la stabilisation de la production agricole et des prix, de l'évaluation de la durabilité de régimes alimentaires plus riches en produits biologiques, de la réduction de la taille des portions alimentaires pour les enfants et les adolescents, des blés des oasis sahariennes comme ressources génétiques précieuses pour l'adaptation au changement climatique, de l'évaluation des services écosystémiques de l'agriculture et de la forêt françaises, de celle de l'impact des systèmes alimentaires sur les communs et leur résilience, d'une analyse des dynamiques d'évolution des systèmes fourragers et de la place accordée à l'herbe, d'une approche anthropologique du rapport à la viande et de l'évolution des abattoirs, ou encore des connaissances des restaurateurs allemands en matière d'allergies alimentaires. L'ouvrage La revanche des villages. Essai sur la France périurbaine fait également l'objet d'un billet.

Bulletin de veille - mai 2019

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