Bulletin de veille - Juin 2020

Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent de la crise du Covid-19 : risques associés aux restrictions aux exportations, continuité des activités liées à l'alimentation dans l'UE et travailleurs extra-nationaux, conséquences du confinement sur les habitudes alimentaires. Par ailleurs, d'autres articles traitent notamment du déclin mondial des insectes terrestres, de la quantification de l'empreinte carbone du soja exporté par le Brésil, de l'ouvrage Fields of Gold. Financing the Global Land Rush, de pêche, aquaculture et sécurité alimentaire dans l'Océanie insulaire, d'une revue de littérature sur les apports de la sélection variétale conventionnelle pour réduire les risques sanitaires des aliments, d'articles de l'EFSA sur la fièvre de la vallée du Rift en Europe et à Mayotte, d'un rapport de la FAO sur l'adéquation de la blockchain aux secteurs de la pêche et de l'aquaculture, des modes d'organisation de la pêche au Mexique et des jeux d'acteurs, d'agriculture et pauvreté rurale au Mexique, d'un point sur l'impression 3-D alimentaire.

À télécharger

Pour recevoir le bulletin de veille : inscription sur http://veillecep.fr

Pour en savoir plus sur la veille du CEP

Voir aussi