Fipronil dans les oeufs : toute l'actualité

Retrouvez ci-dessous toutes les informations relatives au fipronil dans les oeufs :

© Xavier Remongin / Min.Agri.Fr

Fipronil dans les œufs : Questions - Réponses

Qu'est-ce que le fipronil ? Comment des œufs de volailles ont-ils été contaminés ? Quel est l'impact connu pour les filières françaises ?... Retrouvez dans ce questions / réponses tous les éléments à connaître sur les œufs contaminés par le fipronil.
18/08/2017
Info +

Fipronil : point de situation pour les professionnels

Dernière mise à jour le 18 août 2017. Retrouvez les informations disponibles à date sur les établissements, centres de conditionnement et grossistes français ayant reçu des œufs ou des ovoproduits contaminés au fipronil.
18/08/2017
Info +

Fipronil : liste des produits retirés de la vente en France

Les produits listés sont retirés du marché car ils contiennent du fipronil à une concentration supérieure à la limite réglementaire (LMR = 0,005 mg/kg de produit). Bien que ne présentant pas de risque pour la santé, ils sont listés dans un souci d'information du consommateur.
18/08/2017
Info +

Qu’est-ce que la LMR et l’ARfD ?

Pour toute substance chimique susceptible d’être présente dans l'alimentation, on distingue deux seuils de risque pour la santé. Les deux seuils sont définis selon une approche protectrice de la santé.
17/08/2017
Info +

Fipronil dans les œufs : l’Anses confirme l’absence de risque pour la santé humaine

A la suite de la saisine des ministères en charge de l’Alimentation, de la Santé et de l’Économie sur le risque pour la santé humaine lié à l’ingestion d’œufs ou de produits contaminés par le fipronil, l’Agence nationale de sécurité sanitaire a rendu ses conclusions : le risque pour la santé humaine est très faible au vu des niveaux de fipronil constatés dans les œufs contaminés et au vu des habitudes françaises de consommation alimentaire.
11/08/2017
Presse

Pages