Agroalimentaire, où exporter en 2020 ?
Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Afin d’encourager les entreprises françaises à se lancer à l’export ou à aborder de nouveaux marchés, Business France, en partenariat avec le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, a lancé sa 12e édition du guide « Agroalimentaire, où exporter en 2020 ? ».

Véritable outil pour l’export, ce guide fournit les clés pour comprendre les évolutions des exportations de produits alimentaires mondiales et européennes depuis 2013, puis se focalise sur les exportations françaises. On peut notamment y retrouver les principaux produits exportés, les premiers clients de la France et les évolutions de nos exportations vers l’Union européenne, l’Amérique du Nord, l’Amérique du Sud, le Proche et Moyen-Orient, l’Afrique sub-saharienne, l’ASEAN et la zone Grande Chine.

« Agroalimentaire, où exporter en 2020 ? » introduit 18 filières incontournables pour l’offre française : sur chaque fiche, retrouvez les chiffres clés de la filière, les principaux clients de la France, et les recommandations pratiques de nos experts pour mieux valoriser son offre à l’export.

Business France a également sélectionné 40 marchés à potentiel parmi les clients traditionnels de la France et les « challengers » qui montent en puissance. Pour chaque marché, retrouvez les indicateurs clés (évolution des importations de France, taille du marché, facilité à faire des affaires), les grandes enseignes de distribution et de e-commerce et la perception de l’offre française. Les fiches présentent ensuite les dynamiques de consommation et de distribution, les dernières tendances en matière de bio et de e-commerce et des conseils pratiques pour aborder le marché. Enfin, les experts Business France détaillent 4 secteurs en croissance pour l’offre française.

Le guide « Agroalimentaire, où Exporter en 2018 » est accessible sur le site de BusinessFrance.

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