Ô'Poisson, la poissonnerie 2.0

Se faire livrer en deux clics des produits de la mer à domicile ? Rien d'étonnant pour la poissonnerie en ligne Ô'Poisson qui, depuis 3 ans, envoie des colis de poissons frais, coquillages, crustacés et conserves artisanales dans toute la France. Une histoire de famille – et de course contre la montre – qui nous emmène des côtes du Grand Ouest jusqu'à votre boîte aux lettres !

Du clic sur la tablette depuis le canapé du salon ou de la remontée d'un filet en pleine nuit sur un chalutier, difficile de dire à quel moment débute vraiment notre aventure… Une chose est sûre : le poisson arrivera ultra-frais au domicile du client, pas plus de 24h après sa pêche.

Sur le site de Ô'Poisson, véritable poissonnerie virtuelle, on peut composer son panier de la mer en quelques clics. Tout est indiqué : le poids, le prix et les transformations possibles. Et ici, pas de surgelé, mais uniquement des produits locaux et de saison, des arrivages journaliers en direct de criées bretonnes et vendéennes. « 98 % de nos produits référencés proviennent de la pêche locale française », précise Caroline Hennequin, notre web-poissonnière. Petite-fille des créateurs des poissonneries et de la conserverie éponyme, à l'Île d'Yeu, elle a co-fondé Ô'Poisson en mai 2014 avec deux cousins et une idée en tête : dynamiser la filière.