Didier Guillaume célèbre les 20 ans de l'IGP « Jambon de Bayonne »
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Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation s'est rendu à Arzacq-Arraziguet et à Saint-Jean-de-Luz dans les Pyrénées-Atlantiques, ce vendredi 9 novembre 2018.
Didier Guillaume a commencé cette journée àArzacq-Arraziguet par la visite du Consortium du Jambon de Bayonne pour célébrer le 20e anniversaire de l'IGP (indication géographique protégée) « Jambon de Bayonne ». Il a participé, lors de cet événement, à la table ronde « 20 ans de construction d'une filière de qualité équitable ».
Le ministre a notamment déclaré : « La réussite de l’IGP Jambon de Bayonne réside aussi dans la capacité de son interprofession à s’organiser pour garantir une juste répartition de la valeur entre tous les acteurs. Responsabiliser les interprofessions, c’est l’une des ambitions de la loi EGalim ».
Cap ensuite vers Saint-Jean-de-Luz où le ministre a assisté à la criée du port, à Ciboure. L'occasion pour le ministre de consacrer un moment de rencontres et d'échanges avec les pêcheurs luziens.
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