04 juin 2024 Note aux rédactions

Déplacement de Marc Fesneau et d'Agnès Pannier-Runacher au salon Restau'Co - mercredi 5 juin 2024

La restauration collective, qu’elle soit publique ou privée, constitue un débouché important pour notre agriculture en fournissant chaque jour des repas à des millions de personnes dans des établissements scolaires, des hôpitaux, des entreprises et des institutions publiques.

Créé il y a plus de 50 ans, le salon Restau’Co réunit professionnels de la restauration collective (grossistes, logistique, etc.), interprofessions, organisations professionnelles agricoles, producteur-transformateurs de produits agricoles et institutions de gestion en restauration collective (Etat ou collectivité).

Programme prévisionnel

  • 10h00

Arrivée des ministres au salon Restau’Co et accueil républicain
Paris Expo Porte de Versailles – HALL 5.1. RDC
Ouvert à la presse

  • 10h05

Echanges avec les acteurs de la restauration collective
Espace conférence du salon
Ouvert à la presse

  • 10h30

Visite du salon
Ouvert à la presse

  • 11h30

Remise des insignes de Chevalier dans l’ordre du mérite agricole à Sylvie Dauriat par Marc Fesneau

  • 11h50

Point presse micro tendu

Accréditations auprès de : cab-presse.agriculture@agriculture.gouv.fr

À télécharger

Contacts Presse

Service presse de Marc Fesneau
cab-presse.agriculture@agriculture.gouv.fr
01 49 55 59 74

Service presse d’Agnès Pannier-Runacher
secretariat.cann@agriculture.gouv.fr
01 49 55 43 48
​​​