Colloque : « Les légumineuses, pour des systèmes agricoles et alimentaires durables » du 14 décembre 2015
Partager la page
Que savons-nous des apports et du potentiel des légumineuses vis-à-vis de la durabilité des systèmes agricoles et alimentaires ? Comment les utiliser pour réduire les dommages et maximiser les bénéfices sur l'environnement, l'agriculture et l'homme ? Si l'on souhaite exploiter les atouts des légumineuses, il est indispensable de mieux cerner leurs spécificités et d'analyser les freins à leur développement afin de mobiliser les leviers les plus efficaces.
Un collectif d'une soixantaine d’experts a élaboré un ouvrage de référence sur les légumineuses en France, sous l'égide du Ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, de l'INRA, de Terres Univia et de Terres Inovia.
A l'occasion de la sortie de cet ouvrage, un colloque de restitution des travaux s'est tenu le 14 décembre 2015.
Télécharger le programme du colloque
Télécharger l'ouvrage en version pdf
Télécharger les diaporamas présentés lors du colloque :
Voir aussi
2016, année internationale des légumineuses
14 décembre 2015Presse
Le plan protéines végétales pour la France 2014 - 2020
16 décembre 2014Transition agroécologique