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Agriculture et territoire : ça bouge dans nos campagnes. novembre / décembre 2010.Aperçu du sommaire :Les nouvelles missions du ministère / Pac 2014 : Dacian Ciolos présente son projet de réforme / Restauration collective : un guide pour acheter en circuit court / Thon rouge : les quotas sont fixés pour 2011 / L’or de Parigot : une féérie à boire / Innovation : design moi un repas / Photographies culinaires : des studios et des blogs.
SOMMAIRE :
ACTUALITÉS
Événement : les nouvelles missions du ministère de l’agriculture
Pac 2014 : Dacian Ciolos présente son projet de réforme
International : la présidence française du G20
Alimentation : le programme national de l’alimentation
Restauration collective : un guide pour acheter en circuit court
Thon rouge : les quotas sont fixés pour 2011
Agriculture biologique : 6 millions d’euros supplémentaires pour les conversions en 2010
Agroalimentaire : retour au vrai, la tendance du Sial
Salon de l’éducation : l’orientation au cœur du débat
Société : stop au gaspillage alimentaire
DOSSIER
Agriculture et territoires : ça bouge dans nos campagnes
Interview de Bruno Le maire
Territoires : l’Europe s’engage
Exemples de projets :
Haute-Saône, ouverture d’une Maison médicale
Île-de-france, valoriser les produits du gâtinais
Marais du cotentin, des prairies humides préservées
Auvergne, sauver une tourbière en sursis
Alsace, réduire sa facture énergétique
Pyrénées-atlantiques, une nouvelle fromagerie pour l’AOC Ossau-Iraty
Île de groix, le bio et l’air du large
Landes, de l’écotourisme au cœur des Landes
Martinique, relancer la production de tomates
Haute-loire, le busard, un rapace utile pour les cultures
Val-de-loire, les salades prêtes à l’emploi
Nord-pas-de-calais, les étudiants du CampusVert
Pêche et aquaculture : le Pacte au cœur de nos territoires
MAGAZINE
L’or de Parigot : une féérie à boire
Innovation : design moi un repas
Photographies culinaires : des studios et des blogs
Vu, lu, entendu
Agenda