A table
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© Xavier Remongin / Min.Agri.Fr

Un atelier cuisine aux couleurs terroir

Les masterchefs Philippe Mesuron, saison 2010, et Philippe Escaich, saison 2004, ont animé un atelier autour du canard, sur le stand du ministère au Salon de l’agriculture. Une recette revisitée de l’hamburger, avec des astuces anti-gaspi, qui a fait le bonheur des visiteurs, petits et grands.
03/03/2017
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Ancrage territorial de l'alimentation : zoom sur le Gard

Depuis 2014, la Loi d'avenir pour l'agriculture encourage les projets alimentaires territoriaux. Le but : relocaliser l'agriculture et l'alimentation dans les territoires en soutenant l'installation d'agriculteurs, les circuits courts, les produits locaux dans les cantines... Focus sur le département du Gard pour son action en faveur d'une agriculture et d'une alimentation locales.
01/03/2017
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A la rencontre d'Alain Passard et de son potager

À quelques kilomètres du Mans et de ses 24 heures, à Fillé-sur-Sarthe, niché dans un coin de paradis entre la ville et la campagne, s’épanouit un potager remarquable. Ce verger approvisionne les cuisines du chef triplement étoilé Alain Passard. Des légumes frais et de saison pour son restaurant l'Arpège.
12/01/2017
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Alain Passard, un chef en tête du classement des "100 chefs"

Le chef cuisinier du restaurant parisien triplement étoilé L'Arpège, Alain Passard, est connu pour faire des légumes cultivés dans ses jardins, son premier ingrédient. En novembre 2016, il a été désigné "premier chef international" dans le classement des "100 chefs", distinguant celui qui porte le mieux les valeurs de la profession et crée une cuisine incontournable. Interview.
12/01/2017
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Cuisine et consommation : la génération "digital native"

Tablette, applications numériques, réseaux sociaux, objets connectés…Ces nouvelles technologies s'invitent en cuisine et ne font pas que remplacer des usages existants : c'est une nouvelle vision de la gastronomie et des modes de consommation alimentaire qui se met en place. Cette nouvelle génération, les « digital natives », a une façon bien à elle de consommer. Décryptage.
08/12/2016
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Festival de l'Alimentation : à table en 2030 !

À quelques semaines des fêtes de fin d’année et des préparatifs culinaires, la Cité des Sciences et de l’Industrie a proposé, ces 3 et 4 décembre, un nouveau festival curieux et gourmand. Organisée par Universcience, la première édition de cet événement grand public dédié à l'alimentation avait pour thème principal "À table en 2030".
02/12/2016
Actualité

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