A table
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© Croc&Vie

Croc&Vie, le succès des bâtonnets apéro food

En dernière année à AgroSup Dijon, huit étudiants ont mis au point un snacking original qui fait la part belle aux légumineuses : des sticks de lentilles parfumés à la moutarde et au curry, accompagnés d'une sauce carottes et lait de coco. Noté A au nutri-score, le projet a récemment reçu la mention spéciale "Coup de Cœur Innovation" au concours Écotrophélia Europe.
17/01/2018
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Les légumineuses s'invitent de l'entrée au dessert !

À l'occasion de la journée nationale des légumineuses, le 18 janvier, pourquoi ne pas préparer un repas complet aux légumineuses ? Voici une sélection de recettes réalisée par la Fédération Nationale des Légumes Secs pour concocter un repas complet à base de ces légumes gourmands et riches en nutriments.
17/01/2018
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Fêtes de fin d'année : dégustez les produits des lycées agricoles !

Au sein des lycées agricoles, de véritables exploitations agricoles et des ateliers technologiques permettent aux élèves de mettre en pratique leurs connaissances sur le terrain. Certains de ces établissements d’enseignement agricole ont créé des sites pour vendre leurs produits. Voici une liste (non exhaustive) de ces boutiques en ligne pour concocter vos repas de fêtes ou pour offrir !
27/12/2017
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Le foie gras, de la fourche à la fourchette !

D’après le Code rural, « Le foie gras fait partie du patrimoine culturel et gastronomique protégé en France. On entend par foie gras, le foie d’un canard ou d’une oie spécialement engraissé par gavage ».
22/12/2017
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Jocelyn Herland, un Chef « gourmand » à l'hôtel Meurice

Jocelyn Herland, Chef Exécutif de l'hôtel parisien, se dévoile dans les cuisines où il élabore notamment de nouvelles recettes antigaspi avec une exigence particulière sur les produits de saison. Portrait d'un passionné qui travaille depuis plus de dix-huit ans avec le Chef Alain Ducasse.
22/12/2017
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Repas de Noël : déclinaisons de topinambour avec le Chef Jocelyn Herland

Noël approche avec ses légumes d'hiver gorgés de vitamines, dont le topinambour et son goût proche de l'artichaut. Jocelyn Herland dévoile sa recette antigaspi dans les cuisines de l'hôtel Meurice, où il commande la brigade en tant que Chef Exécutif d'Alain Ducasse depuis janvier 2016.
22/12/2017
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La truffe : le retour de la perle noire

La truffe noire ou tuber melanosporum est mondialement connue sous le nom de truffe du Périgord. On sait tout de ce champignon, chéri des grands chefs et adoré des gastronomes. Tout sauf l’essentiel : déclencher son cycle et assurer sa récolte tout au long de l’hiver.
08/12/2017
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Le champignon, spore de chef

Le champignon est comparable à un fruit que l'on cueille en automne, en hiver ou au printemps. Cèpes, chanterelles, morilles ou girolles, chaque variété a son arbre, sa saison, son terrain de prédilection. Comment les reconnaître sans se tromper, les déguster sans se risquer ? Éléments de réponse avec le mycologue Pascal Derouault et le chef étoilé du Manoir du Lys, Franck Quinton.
02/11/2017
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