Sécurité sanitaire
Enseigne d'un laboratoire (crédit ci-après)
©Xavier Remongin/Min.agri.fr

Laboratoires agréés et reconnus - méthodes officielles en alimentation

Les services de contrôle du ministère en charge de l’agriculture s’appuient sur un réseau de laboratoires officiels, constitué principalement par les laboratoires nationaux de référence (LNR) et les laboratoires d’analyses agréés.
27/04/2017
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Sécurité sanitaire : ce qu'il ne faut surtout pas rapporter dans vos bagages !

Certaines denrées végétales et animales ne sont pas autorisées à l’entrée dans l’Union européenne. Le ministère de l’économie et des finances, du commerce extérieur et le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt collaborent pour informer les voyageurs sur ce qu’ils peuvent mettre dans leurs bagages.
13/04/2017
Actualité

Biosécurité : un enjeu majeur pour sécuriser les élevages face aux épizooties

Pour endiguer la répétition des crises sanitaires touchant l’aviculture, l’État a signé un pacte avec la filière palmipèdes à foie gras, dont la biosécurité est la pierre angulaire. Explications de Bruno Ferreira, chef du Service des actions sanitaires en production primaire à la Direction générale de l'alimentation.
13/04/2017
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Les experts de la DGAL, chroniqueurs quotidiens de Campagnes TV

Jusqu’au vendredi 3 mars, Campagnes TV, la chaîne de télévision française spécialisée dans la ruralité, l'environnement et l'agriculture, invite sur son plateau un expert de la Direction générale de l’Alimentation. Tous les jours, retrouvez les chroniques de nos experts qui aborderont des questions telles que Ecophyto, contrôles officiels, bien-être animal ou encore Programme national de l’alimentation.
27/02/2017
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