Sécurité sanitaire des aliments

Déplacement de Stéphane Travert dans les Yvelines

Ce 17 juillet, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation s'est rendu dans les Yvelines. Au programme, la visite d'une ferme de production de fromages fermiers et le suivi d'une opération de contrôle sanitaire dans un restaurant.
17/07/2018
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Les experts alim'agri : qu'est-ce qu'une alerte sanitaire ?

Qu'est-ce qu'une alerte sanitaire ? Comment gère-t-on les alertes auprès des consommateurs lorsqu'un produit est commercialisé et qu'il présente un risque pour la santé ? Les réponses de Marie-Pierre Donguy, Cheffe de la Mission des urgences sanitaires au ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation.
04/07/2018
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Entreprise CELIA (Lactalis) en Mayenne : reprise de la production de poudres infantiles sans commercialisation

Le préfet de la Mayenne, en concertation avec le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, a donné son accord à la reprise progressive des activités de conditionnement et de séchage des poudres de lait infantile par l’entreprise CELIA de CRAON. Cette reprise d’activité est encadrée par un arrêté préfectoral spécifique qui empêche à ce stade de mettre sur le marché les poudres infantiles produites.
04/07/2018
Presse

Retrouvez le Facebook live « Spécial vacances »

Voyager avec un animal de compagnie ? Manger en toute sécurité ? Que rapporter de ses vacances sans risque ? Retrouvez le premier Facebook live du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation !
03/07/2018
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Agrément sanitaire des établissements au titre du règlement (CE) n°853/2004

Est soumis à l’obligation d’agrément sanitaire tout établissement qui prépare, transforme, manipule ou entrepose des produits d’origine animale ou des denrées en contenant et qui commercialise ces produits auprès d’autres établissements, y compris les navires congélateurs, les navires usines et les navires cuiseurs de crustacés et de mollusques.
22/06/2018
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