Sécurité sanitaire

Manger en toute sécurité : l'Opération Alimentation Vacances

L’Opération Alimentation Vacances (OAV) se déroule cette année du 1er juin au 15 septembre 2016. Cette opération permet de renforcer les contrôles en matière de sécurité sanitaire des aliments dans les secteurs de la restauration et des commerces alimentaires qui n’exercent leur activité qu’en période estivale et ceux qui connaissent une activité accrue durant l’été. Bilan à mi-parcours des contrôles effectués en France.
24/08/2016
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Vade-mecum d'inspection de l'hygiène des denrées alimentaires

A la suite de l'entrée en vigueur de la réglementation européenne en 2006, appelée communément le Paquet Hygiène, des outils d'inspection ont été créés par la direction générale de l'Alimentation (DGAL) pour tous les domaines de la sécurité sanitaire des aliments.
16/08/2016
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Protection des animaux : inspection de loutres de mer à Roissy

Le Service d'Inspection Vétérinaire et Phytosanitaire aux Frontières (SIVEP) de Roissy contrôle les produits d’origine animale et les animaux vivants à l'import. Sa mission : protéger la santé des animaux et de veiller à ce qu'aucune épidémie n'entre dans l'Union Européenne. Reportage sur l'inspection de loutres de mer en provenance d'Alaska, une espèce rare.
11/07/2016
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Supporters de l'#Euro2016 : manger en toute sécurité aux abords des stades

Foodtrucks, snacks... aux abords du Stade de France (Seine-Saint-Denis), la Direction Départementale de la Protection des Populations (DDPP93) organise les contrôles inopinés des vendeurs ambulants de nourriture. L'objectif ? Contrôler l'hygiène et la sécurité de ces aliments vendus à l'occasion de l'Euro 2016. Reportage.
07/07/2016
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