Région Île-de-France

SIAL 2018, le rendez-vous mondial de l'innovation alimentaire

Du 21 au 25 octobre, le parc des Expositions de Villepinte (Saint-Denis) accueille le Salon international de l'alimentation (SIAL). Ce salon professionnel dédié aux dernières tendances en matière d'agroalimentaire sera inauguré par Didier Guillaume ce dimanche.
19/10/2018
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Le plus grand arbre de Paris veille sur le 78 rue de Varenne

Sa plantation pourrait dater de la rénovation du jardin, lorsque l’hôtel de Villeroy est devenu définitivement le siège du ministère en charge de l’Agriculture, en novembre 1881. Plus grand arbre de Paris et figure emblématique du lieu, ce platane d'Orient en est aussi le plus ancien pensionnaire.
12/09/2018
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École Du Breuil : l’agriculture urbaine en plein essor

Grand sprint final du TDF2018 sur Paris ! À l’École du Breuil (Paris), plusieurs formations en agriculture urbaine sont dispensées aux élèves… mais pas seulement ! Amateurs et professionnels peuvent acquérir des connaissances et développer à leur tour les espaces agricoles dans les villes.
03/08/2018
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Le coquelicot : une histoire, un terroir !

Tableaux, chansons, poèmes.. et même des friandises ! De quoi s'agit-il ? Du coquelicot. À Nemours, en Seine-et-Marne, on le cueille et on le transforme depuis…1870 ! Une spécialité reprise et développée par Denis Jullemier, chocolatier-confiseur, dans une appétissante déclinaison : bonbons, chocolats, liqueurs, confits, sucettes, et même vinaigre.
30/07/2018
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Le cresson : or vert de l’Ile-de-France

Débutons le voyage... Autrefois consommé sauvage, le cresson est aujourd’hui cultivé, en petite quantité, dans la moitié nord de la France. La région Île-de-France est très réputée pour son cresson : Méréville, en Essonne, est d’ailleurs surnommée la capitale du cresson. Cultivée depuis trois siècles en France, cette variété de salade se consomme cru ou cuit. Découverte de ce produit peu connu, en vidéo.
30/07/2018
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