Région Bretagne
Crédits ci-après
© Pascal.Xicluna/Min.Agri.Fr

La Bretagne… Terre de spécialités locales

Galette de blé noir, Kouign-Amann, Kig ha farz... Les spécialités locales ne manquent pas en Bretagne ! Ce patrimoine gastronomique ancestral se transmet de générations en générations. Tour d'horizon sucré et salé des plats typiques du grand Ouest.
02/02/2018
Info +

Opération Alimentation Vacances : dans l'inspection des services sanitaires

Les Opérations Alimentation Vacances (OAV) permettent de renforcer chaque année les contrôles en matière de sécurité sanitaire dans le secteur de la restauration et des commerces alimentaires, notamment lorsqu'ils connaissent un pic d'activité. nous avons suivi l'inspectrice Nadine Guillome (DDPP) lors d'une visite inopinée dans un restaurant du Morbihan à l'approche des fêtes de fin d'année. Reportage vidéo.
22/12/2017
Info +

Rencontres annuelles du Réseau rural français à Rennes

Point d'orgue de l'activité du Réseau rural national, ces rencontres se déroulent les 16 et 17 novembre 2017. Alors que la première journée était consacrée au Partenariat européen pour l'innovation (PEI), la seconde est dédiée au séminaire du Réseau rural national. Voir le programme.
16/11/2017
Actualité

Pêche artisanale : retour de pêche côtière au Guilvinec

En août, les marins du port du Guilvinec (Finistère) ont leur fan club. De nombreux touristes attendent le ballet des chalutiers côtiers, rentrant de leur journée de pêche, sur les quais de la cité Haliolika. Dès 16h, les 41 bateaux côtiers accostent au Guilvinec, l'heure pour les acheteurs de retrouver poissons et crustacés de saison, dans les halles de la criée. Reportage.
18/10/2017
Info +

SPACE, un salon au service de l'élevage

Du 12 au 15 septembre 2017, plus de 100 000 visiteurs sont attendus au parc des expositions de Rennes pour la 31e édition du Salon international des productions animales (SPACE). Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Stéphane Travert, se rendra sur place mardi 12 septembre pour l'inauguration du salon.
11/09/2017
Actualité

Des jeunes marocains vivent l'agriculture au cœur des régions françaises

Cet été 2017 marque la 27e édition du programme « Stage 250 » avec l'accueil de 125 étudiants marocains en Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Bourgogne-Franche-Comté et Auvergne-Rhône-Alpes. En 27 ans, plus de 3 500 agriculteurs français ont déjà partagé leurs savoirs avec 6 500 étudiants marocains.
08/09/2017
Info +

Une journée dédiée à l'enseignement agricole en Bretagne

À l’occasion de la rentrée scolaire, Stéphane Travert s'est rendu jeudi 7 septembre en Ille-et-Vilaine au lycée d’enseignement général et technologique agricole Théodore-Monod - Le Rheu. Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a ensuite inauguré le Pôle de sciences et productions animales à Agrocampus Ouest de Rennes. Enfin, le ministre a visité la Maison Familiale Rurale de Fougères.
07/09/2017
Actualité

Pages