Région Bretagne

SPACE, un salon au service de l'élevage

Du 12 au 15 septembre 2017, plus de 100 000 visiteurs sont attendus au parc des expositions de Rennes pour la 31e édition du Salon international des productions animales (SPACE). Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Stéphane Travert, se rendra sur place mardi 12 septembre pour l'inauguration du salon.
11/09/2017
Actualité

Des jeunes marocains vivent l'agriculture au cœur des régions françaises

Cet été 2017 marque la 27e édition du programme « Stage 250 » avec l'accueil de 125 étudiants marocains en Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Bourgogne-Franche-Comté et Auvergne-Rhône-Alpes. En 27 ans, plus de 3 500 agriculteurs français ont déjà partagé leurs savoirs avec 6 500 étudiants marocains.
08/09/2017
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Une journée dédiée à l'enseignement agricole en Bretagne

À l’occasion de la rentrée scolaire, Stéphane Travert s'est rendu jeudi 7 septembre en Ille-et-Vilaine au lycée d’enseignement général et technologique agricole Théodore-Monod - Le Rheu. Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation a ensuite inauguré le Pôle de sciences et productions animales à Agrocampus Ouest de Rennes. Enfin, le ministre a visité la Maison Familiale Rurale de Fougères.
07/09/2017
Actualité

La cidrerie Huby, un jus de pomme en pays de légendes

La cidrerie Huby est l'un des 34 producteurs lauréats du prix d'excellence 2017 du concours général agricole. Une nouveauté cette année : l'édition d'un ouvrage qui rend hommage aux engagements de ces hommes et femmes qui consacrent leur vie à sublimer ce que les terroirs de France offrent de meilleur. Découvrez leurs portraits et les recettes associées à ces produits d'excellence.
28/03/2017
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Hénaff : 2 millions d’unités vendues à l’export

L’entreprise familiale bretonne, spécialisée dans le pâtés et les rillettes, a fêté plus de 100 ans d’existence. Sa renommée dépasse aujourd’hui largement les frontières de l’hexagone et son développement international ne cesse de croître. Zoom sur une entreprise française qui exporte.
02/03/2017
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Illustration d'un projet alimentaire territorial dans le Finistère

Dans le Finistère, le développement du Projet alimentaire territorial débutera en 2017 avec l'engagement d'actions de sensibilisation vers les acteurs du territoire et la co-construction d'un diagnostic agricole et alimentaire pour aboutir à la définition partagée des enjeux de territoire. Le témoignage de Stéphane Péron, lauréat PNA d'un Projet alimentaire territorial (PAT).
01/03/2017
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