Recherche et innovation

Stéphane Travert visite le campus vétérinaire de VetAgro Sup

Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation s'est rendu dans le Rhône ce 5 octobre à VetAgro Sup, l'Institut d'enseignement supérieur et de recherche en alimentation, santé animale, sciences agronomiques et de l'environnement, pour une visite de son campus vétérinaire.
05/10/2018
Actualité

Ecotrophelia France : le végétal, grand gagnant de l'édition 2018 !

Le snacking, le qualitatif et le végétal, voilà les trois grandes tendances à retenir de la 19e édition d'Ecotrophelia France, le concours étudiant national de l’innovation alimentaire organisé par la Chambre de commerce et d'industrie (CCI) de Vaucluse. Ce rendez-vous majeur de l'innovation alimentaire a réuni fin juin 2018 à Avignon 22 équipes et 160 étudiants représentant 18 universités et grandes écoles. Découvrez le palmarès et nos 4 coups de cœur.
28/09/2018
Info +

Les mauvaises herbes à l'épreuve de l'innovation

Devant l’évolution nécessaire de l’agriculture vers plus de durabilité, plusieurs programmes ont été mis en place pour encourager la transition écologique tout en prenant en compte les besoins et contraintes des agriculteurs et des filières. C’est dans ce cadre que le Challenge ROSE, un grand appel à projets, a été lancé en 2017. L’objectif : mobiliser chercheurs et acteurs privés pour identifier des solutions innovantes en matière de désherbage et réduire ainsi le recours aux herbicides.
20/09/2018
Info +

Développement agricole et rural - CASDAR

Le compte d'affectation spécial « Développement agricole et rural » (CASDAR) est un levier pour accompagner la transition agro-écologique de l’agriculture française.
19/09/2018
Dossier

La bioéconomie, des projets foisonnants

Retrouvez les illustrations de l'essor de la bioéconomie en France à travers des projets innovants structurés autour des six grands thèmes de la stratégie. Dossier.
17/09/2018
Dossier

Pages