Liste des guides de bonnes pratiques d'hygiène accessibles en ligne

Pour consulter en ligne les guides en accès libre


Restaurateur Novembre 2015 CGAD (20)
Collecte de lait cru et fabrication de produits laitiers Novembre 2012 ATLA (1)
Industrie de la semoulerie de blé dur Janvier 2012 CFSI (2)
Livraison de repas à domicile Décembre 2011 ADMR (3)
Collecte, stockage, commercialisation et transport de céréales, oléagineux et protéagineux Aout 2011 SYNACOMEX (5) FNA (6)
Elevage de gros bovins, veaux de boucherie, ovins et caprins Février 2011 CNE (8)
Petites structures d’abattage de volailles maigres, de lagomorphes et de ragondins Juin 2010 ITAVI (9)
Elevage de porcs Septembre 2009 IFIP (10) FNP (11)
Anchois salés et/ou marinés Août 2012 CITPPM (12) FIAC(13)
Consommateurs Mai 2013 ALLDC (15)
CSF (16) Familles rurales ORGECO (17) UFCS (18)
Glacier - fabricant monovalent Mars 2000 CNGF (19)
Boucherie - partie 1, partie 2, partie 3 mai 1999 CGAD (20)
Poissonnier détaillant Février 2001 CGAD (20)
Charcuterie artisanale Août 2001 CGAD (20)
GMS- Marée Mai 2002 FCD (21)
Fabrication de produits laitiers et fromages fermiers Septembre 2003 FNEC (23)
FNPL (24)
Transformation et commercialisation de volailles et de porcs -partie 1, partie 2 décembre 2004 ANDA (26)
Activité de conserveur Juin 2010 CGAD (20)
Distribution de produits alimentaires par les organismes caritatifs Septembre 2011 BAPIF (22)
Abattage et découpe de volailles maigres (toutes espèces) Décembre 2011 FIA (25)
Petites structures d'abattage de volailles maigres, de lagomorphes et de ragondins Juin 2010 ITAVI (9)
Entreprises fabricantes de produits traiteurs frais et réfrigérés -partie 1, partie 2 septembre 2011 SYNAFAP (4)
Plats cuisinés et viande en conserves appertisées Mars 2011 CTCPA (7)
Valorisation des sous-produits animaux de catégorie 3 Octobre 2014 SIFCO (14)
Oeufs de catégorie A en centre d'emballage Mars 2015 SNIPO (27)
Poissons, mollusques et crustacés en conserves appertisées Mars 2011 CITPPM (12) FIAC (13)
Industrie des jus de fruits, nectars et produits dérivés Décembre 2000 UNPJF (21)
Brasserie Janvier 2001 Brasseurs de France

 

(1) ATLA – Association de la transformation laitière française
(2) CFSI - Comité français de la semoulerie industrielle
(3) ADMR - Union Nationale - La référence du service à la personne
(4) SYNAFAP - Syndicat des fabricants de produits traiteurs frais
(5) SYNACOMEX - Syndicat national du commerce d’exportation de céréales
(6) FNA - Fédération du Négoce Agricole
(7) CTCPA - Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles
(8) CNE - Confédération nationale de l’élevage
(9) ITAVI – Institut technique de l’aviculture
(10) IFIP - Institut du Porc
(11) FNP - Fédération Nationale Porcine
(12) CITPPM - Confédération des industries de traitement des produits des pêches maritimes
(13 FIAC - Fédération des industries d’Aliments conservés
(14 SIFCO -Syndicat des Industries Françaises des coproduits animaux
(15) ALLDC - Association Léo Lagrange Défense des consommateurs
(16) CSF - Confédération Syndicale des Familles
(17) Familles rurales ORGECO - Organisation Générale des Consommateurs
(18) UFCS - Union Féminine Civique et Sociale
(19) CNGF - Confédération nationale des glaciers de France
(20) CGAD - Confédération Générale de l'Alimentation en Détail
(21) UNPJF: Union nationale des producteurs de jus de fruits
(27) SNIPO - Syndicat national des industries et professionnels de l'oeuf