Liste des établissements agréés CE conformément au règlement (CE) n°853/2004 / Lists of UE approved establishements
©Xavier Remongin/Min.agri.fr.
Le règlement (CE) n°853/2004 définit notamment les règles d’hygiène spécifiques à chaque catégorie animale (bétail, gibier sauvage, poisson, mollusque, miel, lait, œufs…). Il s’applique aux produits d’origine animale transformés et non transformés. Une des conséquences de cette réglementation est l’obligation d’agrément des établissements travaillant sur les denrées alimentaires d’origine animale.

Mise à jour quotidienne des listes

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Activités générales / General activity establishments

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Section I   Viandes d'ongulés domestiques / Meat of
domestic ungulates
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Section II Viandes de volailles et lagomorphes /
Meat from poultry and lagomorphs
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Section III Viandes de gibier d'élevage /
Meat of farmed game

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Section IV

Viandes de gibier sauvage / Wild game meat

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Section V   Viandes hachées, préparation de viandes et viandes séparées mécaniquement (VSM) / Minced meat, meat preparations and mechanically separated meat Accès au fichier Accès au fichier
Section VI  

Produits à base de viande / Meat products

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Section VII

Mollusques bivalves vivants / Live bivalve molluscs

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Section VIII Produits de la pêche / Fishery products Accès au fichier Accès au fichier
Section IX Lait cru, colostrum, produits laitiers et produits à base de
colostrum / Raw milk and dairy products
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Section X

Oeufs et ovoproduits / Eggs and egg products

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Section XI

Cuisses de grenouille et escargots / Frogs' legs and snail

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Section XII Graisses animales fondues et cretons / Rendered animal
fats and greaves
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Section XIII

Estomacs, vessies et boyaux traités / Treated stomachs,
bladders and intestines

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Section XIV

Gélatine / Gelatine

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Section XV

Collagène / Collagen

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Restauration Collective / Collective Catering
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Établissements agréés pour la production de graines germées : Tableau PDF joint (PDF, 11.88 Ko)