Bulletin de veille - Septembre 2017

Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment du rôle croissant du marché de Paris dans la formation des prix du blé, du numéro d'EuroChoices sur le Brexit et ses conséquences pour le secteur alimentaire, d'une expérience en Ouganda sur l'utilisation de PSE pour réduire la déforestation, d'incitations au maintien des forêts primaires pour limiter les émissions de carbone, des résultats de l'étude INCA 3 de l'Anses, du premier rapport de l'OIE sur la consommation mondiale d'antibiotiques chez les animaux, de l'image des légumes dans les discours médiatiques, du risque d'aggravation de la pollution azotée des cours d'eau par l'augmentation des précipitations due au changement climatique, de l'estimation globale de la réutilisation des eaux usées pour l'irrigation en agriculture, de l'optimisation de la répartition des cultures dans un contexte d'irrigation contrainte, de l'estimation et de la localisation du potentiel mondial de la mariculture, de l'évolution des échanges de produits de la mer, d'une retro-prospective agricole et des trajectoires de développement possible pour l'Afrique subsaharienne et l'Inde. Les ouvrages L'empire de l'or rouge. Enquête mondiale sur la tomate d'industrie, Sociologie des systèmes alimentaires alternatifs. Une promesse de différence et Nanotechnology in Agriculture and Food Science font également l'objet de billets.

Bulletin de veille - Septembre 2017 (PDF, 1.21 Mo)

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