Restauration collective
Règlementation, communiqués, éclairages, reportages... Retrouvez toutes les informations relatives à la restauration collective.
Règlementation, communiqués, éclairages, reportages... Retrouvez toutes les informations relatives à la restauration collective.
La loi EGalim, complétée par la loi Climat et résilience, a défini l’objectif emblématique de garantir au moins 50% de produits durables et de qualité, dont au moins 20% de produits biologiques, dans les repas servis en restauration collective de service publique depuis le 1er janvier 2022. Une mesure qui concerne aussi les établissements de restauration collective privés depuis le 1er janvier 2024.
05 décembre 2024 Info +
18 novembre 2024 Communiqué de presse
Le CGAAER et l'IGEDD ont été chargés de préparer le rapport au Gouvernement sur l’évaluation de l’expérimentation prévue par l'article 252 de la loi « Climat et Résilience ».
Cet article propose aux collectivités territoriales volontaires d’expérimenter l’option d’un repas végétarien quotidien dans leurs restaurants collectifs.
24 octobre 2024 Rapports
Le groupe de travail « Plastiques » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie, ce 1er octobre, un guide à destination des gestionnaires de restaurants collectifs.
15 octobre 2024 Info +
29 mars 2024 Note aux rédactions
La loi Agriculture et Alimentation, dont l'un des objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions pour la restauration collective. Pour atteindre ces objectifs, France Relance soutient les cantines scolaires des petites communes.
29 mars 2024 Dossier
27 mars 2024 Note aux rédactions
12 mars 2024 Communiqué de presse
Quels sont les objectifs des programmes européens « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l'école » ? Comment participer ? Retrouvez toutes les informations.
26 janvier 2024 Dossier
Le programme européen « Lait et fruits et légumes à l’école » (LFE) a pour objectif de promouvoir auprès des enfants scolarisés des comportements alimentaires plus sains, et de mieux leur faire connaître les filières agricoles et alimentaires ainsi que leurs produits. Il encourage en outre les achats locaux ou régionaux et les circuits courts.
26 janvier 2024 Info +
Le groupe de travail « accompagnement » du Conseil national de la restauration collective (CNRC) publie un guide pratique à l’attention des acheteurs de restaurations collectives en gestion directe.
11 janvier 2024 Info +
Cet outil numérique met à la disposition des gestionnaires de cantines les informations nécessaires à la compréhension de la loi, des outils pour suivre les avancées et informer les convives, et une communauté d’entraide.
11 janvier 2024 Dossier
La loi EGAlim promulguée en 2018, complétée en 2021 par la loi Climat et Résilience, prévoit plusieurs dispositions qui ont pour but d’améliorer la qualité et la durabilité des repas servis dans le cadre de la restauration collective, avec des dates d’entrée en vigueur échelonnées dans le temps. Découvrez les nouveautés à partir du 1er janvier 2024.
09 janvier 2024 Info +
Vous êtes responsable ou gestionnaire d’un restaurant collectif, en régie directe ou en gestion concédée ? Cette campagne de télé-déclaration des achats de denrées 2023 vous concerne !
09 janvier 2024 Info +
07 décembre 2023 Communiqué de presse
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