Région Auvergne Rhône-Alpes
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Anne Testut / agriculture.gouv.fr

Le lycée Bel Air lauréat du prix de l'éducation à l'Europe 2018

Depuis 2010, le prix de l'éducation à l'Europe récompense les meilleurs projets de partenariat européen élaborés par des classes. Parmi les différentes catégories de candidats figure l'enseignement agricole technique et supérieur, public ou privé sous contrat. Cette année, dans le volet enseignement agricole, c'est le lycée Bel Air de Saint-Jean-d'Ardières (en région Auvergne-Rhône-Alpes) qui a été primé.
04/06/2018
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1918-2018 : le lycée agricole de Cibeins fête ses 100 ans

On n'a pas tous les jours 100 ans... et c'est aussi vrai pour les établissements d'enseignement agricole ! Créé en 1918, le lycée agricole de Cibeins, situé au nord de Lyon à Misérieux (Ain), fête cette année le centenaire de sa création. Cent ans d'enseignements pratiques et innovants au service d'un territoire. Pour l'occasion, l'établissement organise 3 jours de festivités, les 8, 9 et 10 mai.
07/05/2018
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21e Salon des Sites Remarquables du Goût à Salers

La carpe des étangs de la Dombe, les volailles de Bresse, le cresson de Méreville sont des parfaits exemples de produits à retrouver du 28 au 30 avril au Salon des Sites Remarquables du Goût dans le Cantal. Plus de 35 artisans culinaires, dont le chef de cuisine du ministère de l'Alimentation, Pierre Grange, proposeront dégustations et expériences gourmandes dans la pure tradition du savoir-faire français.
27/04/2018
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Auvergne-Rhône-Alpes, une agriculture diversifiée et de qualité

Pendant 18 semaines, la série « Une semaine, une région » vous fait voyager sur le territoire français, à la découverte des spécificités territoriales, agricoles et alimentaires de chaque région métropolitaine et d'outre-mer. Premier épisode : la région Auvergne-Rhône-Alpes.
13/04/2018
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Sandrine et Lionel Rolland, producteurs de miel

C'est en plein cœur des Hautes-Alpes, au pied du barrage de Serre-Ponçon, que se trouve Apiland, une miellerie-musée-centre ludo-pédagogique. Sandrine et Lionel produisent du miel dans ce paysage mi-alpin, mi-méditerannéen. Rencontre.
15/02/2018
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Beaufort : le fromage aux mille fleurs

En février 2018, l'appellation d'origine protégée (AOP) du Beaufort fête ses 50 ans ! La recette de sa fabrication ? Des vaches de montagne, des fleurs d’alpage, une flore microbienne unique et un savoir-faire traditionnel. Pour percer les mystères de ce produit d’exception, la coopérative de Bourg-Saint-Maurice (Savoie) nous a ouvert ses portes.
13/02/2018
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Quand bovins et équins cohabitent sur le même pâturage

Face à la baisse de production de chevaux de trait dans sa région, le syndicat des chevaux de trait du Rhône a décidé de mener un projet de mixité d'élevage. L'objectif ? Favoriser le bien-être animal tout en réduisant les coûts de production. Présentation de cette technique ancestrale qui revient en force.
13/02/2018
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Martial Darbon : « Aujourd'hui, on voit l'avenir avec plus de sérénité »

Martial Darbon est producteur de lait dans l'Ain depuis 39 ans. Président de la coopérative Bresse Val de Saône, il est l'un des visages indissociables du succès de la démarche C'est qui le patron ?!®, lancée en septembre 2016 par La marque du consommateur. Très attaché à son territoire, il vient d'être élu « Bressan de l'année 2017 » par l'Académie de la Bresse. Portrait.
07/02/2018
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