Région Auvergne Rhône-Alpes
Claude Fougeirol

Chantal, nucicultrice et fière de l'être !

Chantal est nucicultrice à l'Albenc (Isère) où elle s'attache à la production de noix. Comment se déroule son quotidien ? En quoi consiste son métier ? Rencontre.
19/10/2018
Info +

La ferme 100% bio du lycée agricole Le Valentin

Une exploitation agricole de 51 hectares (vaches laitières, arboriculture, viticulture) certifiée bio depuis 2010 : bienvenue sur le site du lycée Le Valentin, à Bourg-lès-Valence (Drôme). Lait, jus de pommes, poires… l'établissement commercialise de nombreux produits en circuit court.
19/10/2018
Info +

Stéphane Travert visite le campus vétérinaire de VetAgro Sup

Le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation s'est rendu dans le Rhône ce 5 octobre à VetAgro Sup, l'Institut d'enseignement supérieur et de recherche en alimentation, santé animale, sciences agronomiques et de l'environnement, pour une visite de son campus vétérinaire.
05/10/2018
Actualité

Apprentissage et handicap : comment accompagner les jeunes ?

L’enseignement agricole s’est donné comme priorité d’accompagner les personnes en situation de handicap vers le savoir et l’emploi. Dans une formation par apprentissage, la réussite du jeune s’inscrit dans un partenariat entre trois acteurs : l’apprenti lui-même, l’entreprise et le centre de formation. Comment se déroule ce partenariat ? Rencontre en Auvergne-Rhône-Alpes avec Hugo et l'équipe qui l'accompagne dans sa formation.
24/09/2018
Info +

Pages