Le ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, Didier Guillaume, rend hommage à André Daguin
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Ce chef étoilé a porté haut les valeurs et les couleurs de l’âme gasconne héritée des mousquetaires. André Daguin avait ce panache des grands. Il s’inscrit dans la tradition culinaire de ses parents aux fourneaux de l’Hôtel de France à Auch mais a toujours innové et créé durant plus de 40 ans. Promoteur infatigable des produits gascons, on lui doit des plats audacieux comme le foie gras frais aux langoustines, la glace de haricots blancs et surtout le magret de canard qu’il fut le premier à mettre à la carte d’un restaurant en 1959.
« Son franc parler, sa faconde et ses passions pour les ruelles médiévales de sa ville, pour le rugby ou pour la défense des intérêts des professionnels des métiers de bouche resteront gravés à jamais dans toutes les mémoires des personnes qu’il a aimées. Car André Daguin était un homme foncièrement attaché aux autres, fidèle en amitié. C’est ce qui nous lie en ce jour de deuil aujourd’hui. Je présente toutes mes condoléances à sa famille et à ses trois enfants » déclare Didier Guillaume.
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