Déplacement de Marc Fesneau dans le Vaucluse (84) - Vendredi 21 octobre 2022
Partager la page
Marc Fesneau, ministre de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, se rendra dans le Vaucluse vendredi 21 octobre à l'occasion du 65ème Congrès des producteurs de Légumes de France.
Rassemblant plus de 200 participants, ce congrès constitue le salon français des producteurs de légumes. Pendant cette journée, le ministre rencontrera et échangera avec l'ensemble des acteurs de la filière légumière.
Le ministre participera ensuite à une réunion de travail avec les organisations professionnelles agricoles du Vaucluse sur la situation actuelle de l'agriculture dans les contextes climatique et international qui peuvent affecter les productions.
Il visitera enfin « La Tapy », station régionale d'expérimentation dans les domaines de la cerise de bouche, de la cerise d'industrie et du raisin de table.
Programme
10h45 Arrivée du ministre au Congrès des producteurs de Légumes de France
Parc des expositions, chemin des Felons, 84140 Avignon
Ouvert à la presse
11h00 Allocutions :
- Christiane LAMBERT, présidente de la FNSEA
- Jacques ROUCHAUSSEE, président des producteurs de légumes de France
- Marc FESNEAU, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
12h00 Point presse micros-tendus
12h00 Déjeuner avec les congressistes de Légumes de France
Hors presse
13h15 Echanges avec les acteurs de l'agriculture en Vaucluse
Chambre d'Agriculture du Vaucluse - 97 chemin des Meinajaries, 84140 Avignon
Hors presse
14h50 Visite de la station expérimentale « La Tapy »
1881 chemin des galères, Hameau de Serres, 84200 Carpentras
Ouvert à la presse
Accréditations auprès de la préfecture du Vaucluse
À télécharger
Contacts presse
Service presse de la Préfecture du Vaucluse
pref-communication@vaucluse.gouv.fr
Service presse de Marc FESNEAU
Voir aussi
Le panorama des industries agroalimentaires
21 mars 2024Entreprises agroalimentaires
Courges et potirons, savoureux légumes d'automne
20 septembre 2023Alimentation