Bulletin de veille - Septembre 2022
Partager la page
Au sommaire de ce bulletin, des articles traitent notamment des émissions de gaz à effet de serre liées à l'alimentation et dues au transport, de la contribution de la fertilité des sols à la sécurité alimentaire, de programmes de santé animale et d'atteinte des engagements en faveur du climat, de santé au travail des vétérinaires, de la diversité des acceptions du concept de « biocontrôle » en France, de l'ouvrage Des lobbys au menu. Les entreprises agro-alimentaires contre la santé publique, d'une analyse des positions sur les marchés à terme des grains, d'intégration régionale de l'Afrique centrale et d'insertion dans les chaînes de valeur mondiales, d'édition du génome des cultures et des défis pour le système alimentaire du XXIe siècle, d'une analyse du cycle de vie des effets de la production de « viande in vitro » sur l'environnement, ou encore d'une philosophie du végétal (vivre et penser comme un arbre).
À télécharger
Pour recevoir le bulletin de veille : inscription sur http://veillecep.fr
Voir aussi
La veille au CEP
24 mai 2024Prospective
Bulletin de veille - Juillet 2022
13 juillet 2022Prospective
Bulletin de veille - Juin 2022
17 juin 2022Prospective
Bulletin de veille - Mai 2022
19 mai 2022Prospective