Origine France

Sur la route des vacances : notre pique-nique idéal

C’est les vacances ! Nos routes seront envahies de vacanciers à la recherche du grand air, des promenades en forêt ou de farniente. Découvrez notre pique-nique idéal pour agrémenter vos journées d’été.
08/08/2016
Info +

Le marché de l'Aveyron... à la maison !

Remplir son panier de tome d'Estaing, de bœuf Aubrac et de vins du Sud-Ouest en restant chez soi, c'est ce que propose « Côte2boeuf », une PME française spécialisée dans les circuits courts à Paris. Son objectif ? Valoriser les savoir-faire et les produits du terroir, pour rendre accessible le marché, pour tous, toute l'année. Petit tour du propriétaire.
28/07/2016
Info +

L'andouillette, un savoureux produit du terroir

Andouillette de Troyes, andouillette lorraine, andouillette de Chablis… chaque région a ses spécialités charcutières à base de cochon. Présentation d'un produit artisanal qui se déguste aussi bien chaud que froid.
08/07/2016
Info +

Allez les Bleu[e]s !

Le coq est traditionnellement la mascotte de l’Équipe de France. Pourtant, d'autres animaux de la ferme, aux noms prédestinés, pourraient légitimement prétendre à ce titre : la vache Bleue du Nord, la brebis "Bleu du Maine" ou encore la poule Bleue de Hollande ! Allez les Bleu[e]s !
07/07/2016
Info +

France Bon Appétit : L'huile d'olive

Production, récolte, fabrication et dégustation d’un produit de qualité : l’huile d’olive. A découvrir dans ce 12ème épisode de France Bon Appétit.
01/07/2016
Info +

La viande, une idée par jour

Interbev (Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes) propose des recettes appétissantes de viande dans le cadre de sa campagne online "La viande, 1 idée par jour" lancée en avril 2016. Un outil pour répondre au casse-tête quotidien du repas et rappeler au consommateur "ce qu'est la juste place de la viande".
30/06/2016
Info +

Pages