Origine France
Ci-après crédit
©Xavier.Remongin/Min.Agri.Fr

Le porc Kintoa, un porc 100% basque

A Itxassou, dans les Pyrénées atlantiques, le GAEC Haranea produit du porc Kintoa, des piments d’Espelette et des volailles. Son credo ? « Faire découvrir les produits basques y compris aux basques eux-mêmes ». Depuis le 20 octobre 2017, le « Kintoa », viande de porc, a obtenu l'Appellation d'origine protégée (AOP).
27/10/2017
Info +

Le succès des confitures "Made in France"

Emblème de la culture du sucré en France, les confitures rencontrent un grand succès à l'étranger. Industrielle, artisanale ou haut de gamme... il y en a pour tous les goûts ! Tour d'horizon.
18/10/2017
Info +

Un vrai carton à l’étranger pour le rosé de Provence

La Provence est la première région productrice de vins rosés AOC en France avec 38% (160 000 millions de bouteilles) de la production nationale, et elle fournit environ 8% des rosés du monde. Grâce aux bonnes performances des rosés de Provence, la France se positionne depuis plus de dix ans comme le premier producteur et consommateur mondial de vin rosé.
18/10/2017
Info +

Anis de Flavigny®, le bonbon français au joli packaging

Bienvenue à Flavigny, au cœur des doux paysages de l’Auxois ! Au Moyen-Age, les moines de la cité ont eu l’idée de fabriquer la sucrerie, et 400 ans plus tard la SARL Anis de l’abbaye de Flavigny continue de lui donner vie, au sein des bâtiments d'origine...
18/10/2017
Info +

Semaine du goût 2017 : le partage est à l'honneur !

Du 9 au 15 octobre 2017, se tient la Semaine du Goût. Pour cette 28ème édition, c’est le thème du "Goût du Partage" qui a été choisi, une valeur forte portée depuis les débuts de l' événement. La « Semaine du Goût » défend le patrimoine culinaire, valorise les chefs et artisans, et promeut l’éducation au goût.
09/10/2017
Info +

La lavande, emblème de la Provence

Sur la route qui nous mène vers notre destination finale, on en profite pour humer la merveilleuse odeur des champs de lavande. Et nous arrivons à point car début août, c'est le top départ de la récolte de la lavande. Production emblématique française, la lavande fait la fierté de la Provence.
24/08/2017
Info +

Pages