Origine France
Crédit ci-après
© Pascal Xicluna / Min.Agri.Fr

Fêtes de fin d'année : dégustez les produits des lycées agricoles !

Au sein des lycées agricoles, de véritables exploitations agricoles et des ateliers technologiques permettent aux élèves de mettre en pratique leurs connaissances sur le terrain. Certains de ces établissements d’enseignement agricole ont créé des sites pour vendre leurs produits. Voici une liste (non exhaustive) de ces boutiques en ligne pour concocter vos repas de fêtes ou pour offrir !
27/12/2017
Info +

La pomme de terre et ses variétés

Belle de Fontenay, charlotte, cherie, bintje, ratte, vitelotte, pompadour, amandine... Ces noms résonnent parfaitement dans la tête des consommateurs. La pomme de terre est un des aliments de base partout dans le monde. En France, c’est même le premier légume consommé. Pour bien les connaître, les choisir et les cuisiner, suivez le guide !
13/12/2017
Info +

Fêtes : le repas de Noël se prépare d’abord à Rungis

En décembre, une effervescence particulière se dégage des pavillons du marché international de Rungis. Véritable écosystème au service de l’alimentation, de la valorisation des terroirs et du patrimoine gastronomique français, le plus grand marché au monde connaît en cette période de fêtes une recrudescence d’activité. Balade à travers les pavillons et revue de détail des produits phares du moment.
21/12/2015
Actualité

Le porc Kintoa, un porc 100% basque

A Itxassou, dans les Pyrénées atlantiques, le GAEC Haranea produit du porc Kintoa, des piments d’Espelette et des volailles. Son credo ? « Faire découvrir les produits basques y compris aux basques eux-mêmes ». Depuis le 20 octobre 2017, le « Kintoa », viande de porc, a obtenu l'Appellation d'origine protégée (AOP).
27/10/2017
Info +

Le succès des confitures "Made in France"

Emblème de la culture du sucré en France, les confitures rencontrent un grand succès à l'étranger. Industrielle, artisanale ou haut de gamme... il y en a pour tous les goûts ! Tour d'horizon.
18/10/2017
Info +

Un vrai carton à l’étranger pour le rosé de Provence

La Provence est la première région productrice de vins rosés AOC en France avec 38% (160 000 millions de bouteilles) de la production nationale, et elle fournit environ 8% des rosés du monde. Grâce aux bonnes performances des rosés de Provence, la France se positionne depuis plus de dix ans comme le premier producteur et consommateur mondial de vin rosé.
18/10/2017
Info +

Anis de Flavigny®, le bonbon français au joli packaging

Bienvenue à Flavigny, au cœur des doux paysages de l’Auxois ! Au Moyen-Age, les moines de la cité ont eu l’idée de fabriquer la sucrerie, et 400 ans plus tard la SARL Anis de l’abbaye de Flavigny continue de lui donner vie, au sein des bâtiments d'origine...
18/10/2017
Info +

Pages