10 décembre 2010 Publication

alim'agri 1546.

Agriculture et territoire : ça bouge dans nos campagnes. novembre / décembre 2010.Aperçu du sommaire :Les nouvelles missions du ministère / Pac 2014 : Dacian Ciolos présente son projet de réforme / Restauration collective : un guide pour acheter en circuit court / Thon rouge : les quotas sont fixés pour 2011 / L’or de Parigot : une féérie à boire / Innovation : design moi un repas / Photographies culinaires : des studios et des blogs.

SOMMAIRE :

ACTUALITÉS

Événement : les nouvelles missions du ministère de l’agriculture

Pac 2014 : Dacian Ciolos présente son projet de réforme

International : la présidence française du G20

Alimentation : le programme national de l’alimentation

Restauration collective : un guide pour acheter en circuit court

Thon rouge : les quotas sont fixés pour 2011

Agriculture biologique : 6 millions d’euros supplémentaires pour les conversions en 2010

Agroalimentaire : retour au vrai, la tendance du Sial

Salon de l’éducation : l’orientation au cœur du débat

Société : stop au gaspillage alimentaire

DOSSIER

Agriculture et territoires : ça bouge dans nos campagnes

Interview de Bruno Le maire

Territoires : l’Europe s’engage

Exemples de projets :
Image retirée. Haute-Saône, ouverture d’une Maison médicale
Image retirée. Île-de-france, valoriser les produits du gâtinais
Image retirée. Marais du cotentin, des prairies humides préservées
Image retirée. Auvergne, sauver une tourbière en sursis
Image retirée. Alsace, réduire sa facture énergétique
Image retirée. Pyrénées-atlantiques, une nouvelle fromagerie pour l’AOC Ossau-Iraty
Image retirée. Île de groix, le bio et l’air du large
Image retirée. Landes, de l’écotourisme au cœur des Landes
Image retirée. Martinique, relancer la production de tomates
Image retirée. Haute-loire, le busard, un rapace utile pour les cultures
Image retirée. Val-de-loire, les salades prêtes à l’emploi
Image retirée. Nord-pas-de-calais, les étudiants du CampusVert

Pêche et aquaculture : le Pacte au cœur de nos territoires

MAGAZINE

L’or de Parigot : une féérie à boire

Innovation : design moi un repas

Photographies culinaires : des studios et des blogs

Vu, lu, entendu

Agenda