Labels et signes de qualité

Bois de Chartreuse : que signifie son appellation AOC ?

Grande première dans la filière forêt-bois ! Le Bois de Chartreuse vient de recevoir une appellation d'origine contrôlée. Pourquoi ce massif forestier d'Auvergne-Rhône-Alpes en dispose-t-il ? Explications.
19/11/2018
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Connaissez-vous vraiment le jambon de Bayonne ?

À l'occasion des 20 ans de l'IGP jambon de Bayonne, partons à la découverte de ce produit du terroir des Pyrénées-Atlantique ! Près de 1 500 éleveurs de porc sont engagés dans la filière.
08/11/2018
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C'est de saison : le kiwi

Commercialisé pour la première fois en France dans les années 70, le kiwi est désormais un produit phare de l’hiver. Le matin au réveil ou dans la journée, son goût acidulé réveille les papilles. Mais ce fruit demande quelques attentions pour être bon.
03/11/2018
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Puissant Munster-géromé

De juin à novembre, c'est la saison du Munster-géromé ! Partons à la découverte de ce fromage à double nationalité fabriqué avec du lait frais de race vosgienne.
02/11/2018
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Top départ de la saison des noix !

De mi-septembre à novembre, les noix fraîches arrivent sur les marchés ! Bien connus pour leurs qualités énergétiques et nutritionnelles, ces fruits à coque vont nous accompagner tout l’hiver.
19/10/2018
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Les secrets d'élevage des huîtres Marennes Oléron

Les huîtres, l'un des trésors maritimes d'Oléron certifié par des appellations contrôlées ! Sur plus de 3 000 hectares, les huîtres Marennes-Oléron bénéficient d’une technique d’élevage et d’affinage particulière : elles sont affinées et élevées en claire. En quoi consiste cette technique ? Explications.
12/10/2018
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L'artichaut, la fleur qui garnit les tables du printemps à l'été

Saviez-vous que le Camus breton se déguste plutôt cuit à la vapeur que Le Violet de Provence est excellent cru avec une pointe de vinaigrette ? Blanc ou violet, l'artichaut est un légume phare de l'été. Voici quelques idées et conseils pour le choisir et le cuisiner.
19/09/2018
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