Région Nouvelle-Aquitaine
assiette présentant des tartines de foie gras
domainedelapeyrouse.educagri.fr

Le canard à foie gras du Périgord, IGP

À l'occasion du passage du tour de France 2017 en Dordogne du 10 au 12 juillet 2017, retrouvez une indication géographique protégée (IGP) phare de cette région gourmande : le canard à foie gras du Périgord.
10/07/2017
Info +

11ème étape: à la découverte du Kintoa et de l'Ossau-Iraty

Le savoir-faire des éleveurs basques est récompensé par l'homologation en Appellation d’origine contrôlée (AOC) des cahiers de charges du « Kintoa » (viande fraîche) et du « Jambon du kintoa » par arrêté publié au Journal officiel le 17 août 2016.
10/07/2017
Info +

Le monde du vin à Bordeaux pour Vinexpo

Du 18 au 21 juin, 45 000 professionnels ont arpenté les allées du salon à la rencontre des 2 300 exposants provenant de 40 pays venus dénicher le meilleur cru au meilleur prix ! Ce salon international du vin et des spiritueux s'est imposé au fil des années comme un rendez-vous majeur de la profession au niveau international.
19/06/2017
Actualité

Le BiO’ Pôle de Léa : mettre l'humain au cœur de Léa Nature

Dans le cadre de sa démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises), le fabricant leader de l'alimentation biologique en France promeut une politique sociale qui propose à l’ensemble de ses collaborateurs, des avantages, des solutions et des aménagements. Objectif : favoriser un équilibre entre vie professionnelle et personnelle.
22/03/2017
Info +

Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne

Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE). Dans le cadre de la semaine de l'industrie, portrait d'une entreprise agroalimentaire vertueuse.
22/03/2017
Info +

Caroline Hébert, l’alchimiste des sols vivants

Caroline Hébert a créé il y a huit ans GAIA Consulting, organisme de formation au service de l’agro-écologie. L’entreprise vulgarise auprès des agriculteurs, installés ou en phase d'installation, les techniques novatrices respectueuses du sol et de l’environnement.
15/03/2017
Info +

Manue : « Avoir une ferme la plus autonome possible »

À 31 ans, Manue est agronome et paysanne en Pays basque. Salariée au sein d'une association locale qui milite pour une agriculture paysanne et durable, elle mène sa route avec un projet en tête : vivre du métier de paysan. Portrait d'une jeune femme engagée qui voit l'avenir en vert… et en basque !
15/03/2017
Info +

Dégustation de vins du lycée viticole de Libourne au SIA

Jeudi 2 mars, au Salon International de l’Agriculture, le lycée viticole de Libourne (Gironde) vient expliquer comment il cultive la vigne et commercialise sa production selon les principes de le certification HVE (Haute Valeur Environnementale). Venez assister aux dégustations sur le stand du ministère de l'Agriculture !
02/03/2017
Actualité

Concours du Conseil supérieur du notariat : le lycée agricole de Dax récompensé

Comme chaque année depuis plus de 20 ans, le Conseil supérieur du notariat (CSN) a dévoilé ce 1er mars au Salon international de l’agriculture, sur le stand du ministère de l’Agriculture, le lauréat de son concours réservé aux établissements agricoles. Cette édition avait pour thématique : « la préservation du potentiel agronomique des sols ».
02/03/2017
Info +

Pages