Région Nouvelle-Aquitaine

Des étudiants conçoivent et testent des chips aux légumes "moches"

Dans le cadre d’un partenariat pédagogique avec un maraîcher bio, 17 étudiants du BTS Sciences et technologies Alimentaires du lycée agricole de La Peyrouse à Périgueux travaillent depuis plus d’un an sur un projet de produits transformés à base de cinq légumes. Objectif : concilier innovation, culture bio et lutte contre le gaspillage alimentaire.
28/11/2017
Info +

Le porc Kintoa, un porc 100% basque

A Itxassou, dans les Pyrénées atlantiques, le GAEC Haranea produit du porc Kintoa, des piments d’Espelette et des volailles. Son credo ? « Faire découvrir les produits basques y compris aux basques eux-mêmes ». Depuis le 20 octobre 2017, le « Kintoa », viande de porc, a obtenu l'Appellation d'origine protégée (AOP).
27/10/2017
Info +

Des jeunes marocains vivent l'agriculture au cœur des régions françaises

Cet été 2017 marque la 27e édition du programme « Stage 250 » avec l'accueil de 125 étudiants marocains en Nouvelle-Aquitaine, Bretagne, Bourgogne-Franche-Comté et Auvergne-Rhône-Alpes. En 27 ans, plus de 3 500 agriculteurs français ont déjà partagé leurs savoirs avec 6 500 étudiants marocains.
08/09/2017
Info +

Le canard à foie gras du Périgord, IGP

À l'occasion du passage du tour de France 2017 en Dordogne du 10 au 12 juillet 2017, retrouvez une indication géographique protégée (IGP) phare de cette région gourmande : le canard à foie gras du Périgord.
10/07/2017
Info +

Le monde du vin à Bordeaux pour Vinexpo

Du 18 au 21 juin, 45 000 professionnels ont arpenté les allées du salon à la rencontre des 2 300 exposants provenant de 40 pays venus dénicher le meilleur cru au meilleur prix ! Ce salon international du vin et des spiritueux s'est imposé au fil des années comme un rendez-vous majeur de la profession au niveau international.
19/06/2017
Actualité

Le BiO’ Pôle de Léa : mettre l'humain au cœur de Léa Nature

Dans le cadre de sa démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises), le fabricant leader de l'alimentation biologique en France promeut une politique sociale qui propose à l’ensemble de ses collaborateurs, des avantages, des solutions et des aménagements. Objectif : favoriser un équilibre entre vie professionnelle et personnelle.
22/03/2017
Info +

Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne

Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE). Dans le cadre de la semaine de l'industrie, portrait d'une entreprise agroalimentaire vertueuse.
22/03/2017
Info +

Pages