Région Grand Est
Crédit ci-après
www.fromage-brillat-savarin.fr

7e étape : du lycée agricole Saint-Pouange au Brillat-Savarin IGP

Ce fromage onctueux, fabriqué depuis l'époque médiévale, a été enregistré le 19 janvier 2017 au registre des indications géographiques protégées (IGP), le label européen de garantie de qualité et d'origine. Une nouvelle reconnaissance pour le savoir-faire fromager français.
05/07/2017
Info +

Le lycée agricole de Rethel Prix de l’Audace artistique et culturelle

Le président de la République, François Hollande, a remis ce 10 juin au palais de l’Elysée le prix de l’Audace artistique et culturelle 2016 aux trois projets lauréats de cette quatrième édition. Parmi eux, le lycée agricole de Rethel (Ardennes) a reçu le 3ème prix pour son projet "Batmen". En 2014, le lycée du Neubourg avait déjà été récompensé.
10/06/2016
Actualité

Trois forêts rémoises labellisées Forêt d'Exception®

Le 28 juin 2017, les 3 500 hectares de forêts de la Montagne de Reims ont été couronnées par ce prestigieux label Forêt d'Exception® . Créé par l'ONF, cette certification récompense le respect de la biodiversité singulière et de la gestion exemplaire de ces forêts domaniales.
29/06/2017
Actualité

Le festival « Caméras des champs » zoome sur les circuits courts !

La 19e édition du Festival International du Film Documentaire sur la Ruralité, « Caméras des Champs » se tient à Ville-sur-Yron du 18 au 21 mai 2017 en Meurthe-et-Moselle. 15 films documentaires sont en compétition et dépeignent les enjeux du monde agricole, rural et paysan. A nouveau, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation est partenaire de l'événement.
18/05/2017
Actualité

Bilan régional Grand Est

L’année écoulée a été particulièrement marquée par des conditions météorologiques contrastées : printemps très arrosé et frais suivi d’un été marque par un déficit pluviométrique et des épisodes de fortes chaleurs en août.
28/03/2017
Info +

Marion, le champagne dans la peau

À 18 ans, Marion a déjà eu plusieurs vies… et sans doute encore d'autres à venir ! Cette ex-sportive de haut niveau est aujourd'hui étudiante en BTSA Viticulture et œnologie avec un projet qui lui tient à cœur : reprendre l'exploitation de champagne familiale. Portrait d'une jeune femme passionnée et ambitieuse... à qui tout semble réussir.
08/03/2017
Info +

Innover : la Ferme agro-écologique 112

Plate-forme d’open-innovation pour la mise en oeuvre de projets collaboratifs multi-partenariaux, la Ferme 112 du Grand-Est est un « Terrain d’expérimentation et de test » à l’échelle d’une exploitation agricole.
20/12/2016
Info +

Pages