#Egalim - La restitution des ateliers nationaux
© Pascal Xicluna / Min.Agri.Fr

Les États généraux de l'alimentation se sont articulés autour de deux grands chantiers : le premier consacré à la création et à la répartition de la valeur, le second portant sur une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous. Quatorze ateliers, dont un atelier transversal, se sont déroulés entre la fin du mois d'août et la fin du mois de novembre.

Ces ateliers ont été présidés par des personnalités dont la compétence et la connaissance reconnue sur ces différentes thématiques ont favorisé l'émergence de propositions et d'initiatives concrètes et innovantes.

Les échanges au sein de ces ateliers ont associé l'ensemble des parties prenantes : producteurs, industries agroalimentaires, distributeurs, consommateurs, restauration collective, élus, partenaires sociaux, acteurs de l'économie sociale, solidaire et de la santé, organisations non gouvernementales, associations caritatives et d'aide alimentaire à l'international, banques, assurances…

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La présentation des restitutions des ateliers nationaux :