L’EARL Mounier procède au retrait de la vente et au rappel du produit « Pélardons »
Partager la page
Communiqué de presse de la société EARL Mounier - Adresse : Blajoux, 48320 QUEZAC
L’EARL Mounier procède au retrait de la vente et au rappel du produit « Pélardons », suite à la mise en évidence de la présence de Salmonelles.
Il s’agit des produits portant les caractéristiques suivantes :
- Fromage AOP Pélardon ;
- Numéro d’agrément de l’établissement producteur : FR 48.122.011 CE ;
- Numéros de lot : du 10-07-2018 au 29-07-2018 (c’est-à-dire tous les lots dont la date est comprise entre le 10/07/2018 et le 29/07/2018) ;
- DLC ou DLUO : comprises entre le 10/09/2018 au 29/09/2018.
Ces produits ont été commercialisés à partir du 21/07/2018 sur l’ensemble du territoire national, dans les commerces de détail et sur les marchés locaux.
L’ensemble des produits cités ci-dessus sont retirés de la consommation.
Certains de ces produits ont cependant été commercialisés avant la mesure de retrait.
Il est donc demandé aux personnes qui détiendraient des produits appartenant aux lots décrits ci-dessus de ne pas les consommer et de les détruire, ou de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux souvent accompagnés de fièvre dans les quarante-huit heures qui suivent la consommation des produits contaminés. Ces symptômes peuvent être aggravés chez les jeunes enfants, les sujets immunodéprimés et les personnes âgées.
Les personnes qui auraient consommé les « pélardons » mentionnés ci-dessus et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation et la nature du germe contaminant.
Soucieuse d’assumer toutes ses responsabilités et ne s’autorisant aucune concession en ce qui concerne la sécurité des consommateurs, l’EARL Mounier prend l’initiative de s’adresser directement aux consommateurs qui détiendraient ces produits afin de leur demander de ne pas les consommer et de les rapporter au point de vente où ils ont été achetés.
L’EARL Mounier se tient à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions au numéro de téléphone : 04.66.48.58.78
A télécharger
Voir aussi
Qu'est-ce que les salmonelles ?
13 avril 2018sécurité sanitaire des aliments
Sécurité sanitaire des aliments : comprendre le dispositif de contrôle et de veille
07 juin 2021sécurité sanitaire des aliments
Création de la plate-forme de surveillance sanitaire de la chaîne alimentaire
09 août 2018sécurité sanitaire des aliments