Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

unité de méthanisation par voie sèche
Pascal.Xicluna/Minagri.fr

La bioéconomie, nouvelle vision du vivant

Agriculture, forêt, agroalimentaire, chimie du végétal... la bioéconomie est à la croisée de plusieurs secteurs d'activité qui traitent la biomasse. Innovante et verte, elle est une nouvelle manière de regarder l'économie. Petit tour d'horizon.
12/01/2018
Info +

La Cigale Dorée, des biscuits originaux aux saveurs provençales

La Cigale Dorée est une PME de 23 personnes créée en 1964 à Géménos (Bouches-du-Rhône) dans les terres provençales et rachetée en 2004 par Michel Bohé. L'entreprise est spécialisée dans la fabrication de babas, savarins et autres coques de macarons prêts-à-garnir, à destination des professionnels.
10/01/2018
Info +

Ets Moulin, lauréat du Programme d'investissements d'avenir pour son projet ECONUTRICAKE

L’Aide au Partenariat Technologique (APT) de Bpifrance dans le cadre du partenariat avec le Ministère de l'agriculture, de l'agroalimentaire et de la forêt a été une aide précieuse pour le financement des services d'une société de conseil en ingénierie de projet et en propriété industrielle pour la recherche de partenaires et le montage du projet collaboratif ECONUTRICAKE aujourd’hui lauréat du Programme d'investissements d'avenir (PIA).
10/01/2018
Info +

En immersion dans un atelier virtuel de fabrication de jus de pomme

Le jus de pomme, c'est simple et bon. Mais a-t-on idée de toutes les compétences qui sont mises en jeu au cours de sa fabrication ? C'est l'objectif d'un nouvel outil interactif : découvrir au sein d'un atelier, grâce à une expérience en réalité virtuelle, les métiers de l'alimentation. Il est en démonstration pour la première fois au Salon européen de l'Éducation sur le stand du ministère.
17/11/2017
Info +

Pages