Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Crédit ci-après
© Cheick Saidou / Min.Agri.Fr

« C'est qui le patron ?!® », la marque qui rend consom'acteur

Consommer autrement et de manière responsable, c'est possible. La marque du consommateur le prouve en proposant une brique de lait équitable qui s'est déjà vendue à dix millions d'unités en six mois. Son cahier des charges et son prix – assurant une juste rémunération aux producteurs – ont été fixés par des consommateurs.
22/05/2017
Actualité

Aller au contact des entreprises

A l'occasion de la 7e édition de la Semaine de l'Industrie, placée cette année sous le signe de l'écologie, des agents du ministère étaient invités à visiter des entreprises. Une expérience enrichissante qui fut l'occasion d'approfondir leur connaissance des démarches de performance environnementale menées par la filière agroalimentaire. Reportage.
28/03/2017
Info +

Bonduelle : "Intégrer la dimension RSE dans tous les métiers de l’entreprise"

Créée en 1853, à Renescure (Nord), Bonduelle est une entreprise familiale aujourd’hui leader du légume prêt à l’emploi. À l’occasion de la semaine de l’industrie 2017, rencontre avec une jeune ingénieure agronome de 28 ans, Anne-Sophie Ketterer, responsable de la RSE et passionnée par son métier. Elle nous parle de la démarche RSE au cœur de la stratégie de l’entreprise du groupe.
23/03/2017
Info +

Le BiO’ Pôle de Léa : mettre l'humain au cœur de Léa Nature

Dans le cadre de sa démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises), le fabricant leader de l'alimentation biologique en France promeut une politique sociale qui propose à l’ensemble de ses collaborateurs, des avantages, des solutions et des aménagements. Objectif : favoriser un équilibre entre vie professionnelle et personnelle.
22/03/2017
Info +

Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne

Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE). Dans le cadre de la semaine de l'industrie, portrait d'une entreprise agroalimentaire vertueuse.
22/03/2017
Info +

Economie solidaire : les consom'acteurs gourmands des soupes BON et Bien

BON et Bien, c’est le nom d’une gamme de soupes que l’enseigne E.Leclerc Templeuve commercialise depuis le mois de mai 2015 avec succès. C'est aussi le fruit d'un partenariat entre l'industrie agroalimentaire McCain, des agriculteurs, des associations notamment les Banques Alimentaires... ensemble engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la préservation de l'emploi local. Reportage.
20/03/2017
Info +

Pages