Entreprises et filières

IAA : l'innovation, un facteur clé de la compétitivité

L’innovation tient une place essentielle dans la compétitivité du secteur agroalimentaire, notamment pour maintenir une position forte sur les marchés d’exportation et répondre à l’évolution des attentes des consommateurs.
02/08/2016
Info +

Idée vacances : place au tourisme industriel

A l’heure des vacances d'été, au-delà des classiques visites de monuments, d’autres sites sont à découvrir : les usines agroalimentaires ! De nombreuses entreprises ouvrent en effet leurs portes aux curieux, de façon ponctuelle ou régulière. Ces visites permettent de créer un lien entre les consommateurs et les industriels qui expliquent leurs savoirs-faire.
02/08/2016
Info +

Se désaltérer pendant un match : le Cola du Phare Ouest

Les produits régionaux made in France estampillés de leur origine et d’une identité fortement ancrée, connaissent un succès fulgurant auprès des consommateurs. Breizh Cola est l’exemple emblématique de cette nouvelle vague.
09/06/2016
Info +

Biscuiterie « Les deux gourmands » : le bonheur à croquer

En décembre 2012, Louis Bataille et Guillaume Caffin, jeunes diplômés en Commerce, décident de se lancer dans la production artisanale de biscuits franciliens. Leur concept ? Utiliser des ingrédients issus à 100% des terroirs d’Ile-de-France. Leur objectif : faire (re)découvrir le savoir-faire des filières agricoles ou artisanales de la région. Rencontre avec la nouvelle génération de biscuitiers !
06/06/2016
Info +

Le Président de la République inaugure la Halle Bio de Rungis

Ce nouveau pavillon, d’une surface de plus de 5600 m2, est le plus vaste d’Europe consacré exclusivement à la commercialisation de produits issus de l’agriculture biologique. Il a été inauguré ce lundi 9 mai par François Hollande en présence de Stéphane Le Foll.
09/05/2016
Actualité

Un week-end "de ferme en ferme" avec les CIVAM

Une idée de sortie originale pour le week-end ? Les 23 et 24 avril 2016, plus de 600 agriculteurs proposent au grand public de venir visiter leur exploitation. Rencontre avec les paysans, découverte de la ferme, démonstrations et dégustations de produits fermiers sont au programme.
22/04/2016
Info +

Pages