Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Crédit ci-après
© DR / Ainolabs SAS

En immersion dans un atelier virtuel de fabrication de jus de pomme

Le jus de pomme, c'est simple et bon. Mais a-t-on idée de toutes les compétences qui sont mises en jeu au cours de sa fabrication ? C'est l'objectif d'un nouvel outil interactif : découvrir au sein d'un atelier, grâce à une expérience en réalité virtuelle, les métiers de l'alimentation. Il est en démonstration pour la première fois au Salon européen de l'Éducation sur le stand du ministère.
17/11/2017
Info +

#EGalim : les acteurs économiques réunis au ministère pour finaliser une charte d’engagement

Les représentants des acteurs économiques des filières agro-alimentaires se sont réunis ce matin au ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation, en présence du ministre Stéphane Travert, pour finaliser un projet de charte d’engagement. Cette charte vise à confirmer les principaux éléments de consensus issus des ateliers nationaux du premier chantier des États généraux de l’Alimentation.
03/11/2017
Presse

La FoodTech tient salon à Dijon

Nouveau rendez-vous des acteurs de la FoodTech, le salon Food Use Tech se tient les 2 et 3 novembre au Palais des Congrès de Dijon. Il réunira l'ensemble de l'écosystème FoodTech, des producteurs aux distributeurs en passant par les investisseurs, les startups et les structures de formation et de recherche.
30/10/2017
Info +

#EGalim : présidence et sujets de l'atelier 13

« Renforcer l’attractivité des métiers de l’agriculture et des filières alimentaires et développer la formation » est le thème de l'atelier 13 des États généraux de l'alimentation. Il est présidé par Sébastien Windsor, agriculteur (polyculture - élevage de porcs hors sol).
30/10/2017
Info +

AgroExportDay : une journée dédiée au développement des exportations françaises

Business France consacre la journée du 26 octobre aux opportunités d'affaires pour les technologies et produits agroalimentaires français à l'international. À cette occasion, la nouvelle édition du guide "Agroalimentaire, où exporter en 2018 ?", réalisée en partenariat avec le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, a été dévoilée.
26/10/2017
Info +

Le succès des confitures "Made in France"

Emblème de la culture du sucré en France, les confitures rencontrent un grand succès à l'étranger. Industrielle, artisanale ou haut de gamme... il y en a pour tous les goûts ! Tour d'horizon.
18/10/2017
Info +

Pages