Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Crédit ci-après
© Cheick Saidou / Min.Agri.Fr

Stéphane Travert et Bruno Le Maire lancent la Fête de la Gastronomie à Rungis

Stéphane Travert, accompagné du ministre de l’Économie et des Finances Bruno Le Maire, lance la Fête de la Gastronomie qui se déroule dans toute la France les 22, 23 et 24 septembre. Les ministres sont accueillis au Marché international de Rungis par son président-directeur Stéphane Layani, également parrain de la 7e édition de cette fête.
22/09/2017
Actualité

« C'est qui le patron ?!® », la marque qui rend consom'acteur

Consommer autrement et de manière responsable, c'est possible. La marque du consommateur le prouve en proposant une brique de lait équitable qui s'est déjà vendue à 18 millions d'unités en 10 mois. Son cahier des charges et son prix – assurant une juste rémunération aux producteurs – ont été fixés par des consommateurs.
23/08/2017
Actualité

Calisson d’Aix : la gourmandise provençale

Toujours plus au sud.. sur notre fameuse route nationale 7, découvrons le produit emblématique de la gastronomie provençale : le calisson. Il berce depuis leur plus jeune âge les habitants de cette région, où l’on sait être gourmand, et particulièrement quand arrive l’heure du dessert A cet effet, on parle des treize desserts de Provence.
17/08/2017
Info +

Chateldon, le grand cru de l'Auvergne

Profitons d'une pause pour se désaltérer... Et découvrons la Chateldon, une eau minérale naturellement gazeuse qui jaillit au cœur du Puy de Dôme ! Par son histoire et son goût particulier, celle-ci est une eau à part, une "eau de luxe". Ce statut est dû à sa rareté car le débit de sa source est très faible. C'est l'une des 109 sources qui existent en Auvergne.
10/08/2017
Info +

La limonade artisanale française séduit à l’export

La boisson gazeuse s’exporte toujours autant à l’étranger grâce à son authenticité, son originalité et sa diffusion sélective. En France, il existe une trentaine de marques de limonades. Parmi elles, deux réalisent des chiffres remarquables à l’export : Lorina et Elixia. Portraits.
10/08/2017
Info +

La moutarde, le produit phare de la Bourgogne

Sur la route nationale7, arrêtons-nous pour découvrir l'un des plus célèbres condiments de France : la moutarde. Consommée depuis l’Antiquité, elle est peu à peu devenue emblématique de la Bourgogne, avec la fameuse “moutarde de Dijon” dont la recette est protégée par un décret de 1937.
07/08/2017
Info +

Pages