Entreprises agroalimentaires

Actualités, dossiers, portraits, reportages... retrouvez tous les articles relatifs à l'industrie agroalimentaire :

Crédit ci-après
© Xavier.Remongin / MinAgri

Le plan stratégique export 2018-2022

Le développement des exportations françaises issues des filières agricoles, agroalimentaires, forêt-bois, et des produits bio-sourcés représente une voie prioritaire pour valoriser nos produits et notre savoir-faire en vue de créer de la valeur, de la richesse et des emplois. Découvrez le plan stratégique export 2018-2022.
17/04/2018
Info +

« L'industrie connectée » au cœur de la 8e édition de la Semaine de l'industrie

« L'industrie connectée ». Voici la thématique de la 8e édition de la Semaine de l'industrie qui se déroule dans toute la France du 26 mars au 1er avril 2018. L'occasion pour les acteurs de la filière industrielle d'ouvrir leurs portes au grand public pour faire découvrir leurs métiers et le sensibiliser à l'esprit d'entreprise.
26/03/2018
Info +

Exporter des produits agricoles et agroalimentaires

Le développement des exportations françaises issues des filières agricoles, agroalimentaires, forêt-bois, et des produits bio-sourcés représente une voie prioritaire pour valoriser nos produits et notre savoir-faire en vue de créer de la valeur, de la richesse et des emplois. Accompagner efficacement le développement des entreprises et des filières sur les marchés européens et internationaux, en synergie avec l'ensemble des partenaires impliqués sur les thématiques export, est à ce titre un objectif prioritaire partagé.
19/03/2018
Info +

La bioéconomie, nouvelle vision du vivant

Agriculture, forêt, agroalimentaire, chimie du végétal... la bioéconomie est à la croisée de plusieurs secteurs d'activité qui traitent la biomasse. Innovante et verte, elle est une nouvelle manière de regarder l'économie. Petit tour d'horizon.
05/03/2018
Info +

#SIA2018 : les secrets de fabrication du jus de pomme... en réalité virtuelle

Sur le stand du ministère, de nombreuses dégustations de produits sont proposées pour découvrir les produits des lycées agricoles. Mais comment sont-ils fabriqués ? Grâce à un jeu interactif en réalité virtuelle, le Centre de formation agricole des Pyrénées-Atlantiques propose aux visiteurs de découvrir les différentes étapes de fabrication du jus de pomme. Immersion.
01/03/2018
Info +

Les pôles de compétitivité, catalyseurs d'innovation pour une agriculture et une alimentation durables

Porteurs d’innovation à tous les stades de la production et de la transformation des produits, les pôles de compétitivité développent des synergies entre entreprises et acteurs de la recherche et de la formation. Les projets innovants collaboratifs initiés au sein des pôles débouchent sur des solutions concrètes répondant aux enjeux identifiés, créatrices d'emploi et de richesse pour le territoire national.
28/02/2018
Info +

Pages