Entreprises et filières
Ci-après crédit
©Cheick Saidou/Min.Agri.Fr

Le BiO’ Pôle de Léa : mettre l'humain au cœur de Léa Nature

Dans le cadre de sa démarche RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises), le fabricant leader de l'alimentation biologique en France promeut une politique sociale qui propose à l’ensemble de ses collaborateurs, des avantages, des solutions et des aménagements. Objectif : favoriser un équilibre entre vie professionnelle et personnelle.
22/03/2017
Info +

Léa Nature, une entreprise responsable, engagée et citoyenne

Les questions environnementales et sociétales sont les grands défis de demain pour les entreprises. Le groupe Léa Nature, fabricant leader de l'alimentation biologique en France, est un modèle en matière de Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE). Dans le cadre de la semaine de l'industrie, portrait d'une entreprise agroalimentaire vertueuse.
22/03/2017
Info +

Economie solidaire : les consom'acteurs gourmands des soupes BON et Bien

BON et Bien, c’est le nom d’une gamme de soupes que l’enseigne E.Leclerc Templeuve commercialise depuis le mois de mai 2015 avec succès. C'est aussi le fruit d'un partenariat entre l'industrie agroalimentaire McCain, des agriculteurs, des associations notamment les Banques Alimentaires... ensemble engagés dans la lutte contre le gaspillage alimentaire et la préservation de l'emploi local. Reportage.
20/03/2017
Info +

L'environnement au coeur de la 7e édition de la semaine de l'industrie

Du 20 au 26 mars 2017, cette semaine est une vraie chance pour les industries, en particulier celles de l'agroalimentaire, pour faire découvrir leur secteur. Le public est invité à venir à la rencontre des industries pour échanger, découvrir des métiers, trouver des vocations, être sensibilisé à l'esprit d'entreprise et lutter contre les clichés.
17/03/2017
Info +

La politique en faveur des industries agroalimentaires

Les industries agroalimentaires constituent un pan essentiel de l’activité économique et industrielle de notre pays, mais également un élément de notre patrimoine qui contribue au rayonnement de la France à l’international. Le secteur doit relever de nombreux défis dans un contexte extrêmement concurrentiel et soumis à de forts aléas sur le plan international.
26/01/2017
Info +

La bioéconomie, nouvelle vision du vivant

Agriculture, forêt, agroalimentaire, chimie du végétal... la bioéconomie est à la croisée de plusieurs secteurs d'activité qui traitent la biomasse. Innovante et verte, elle est une nouvelle manière de regarder l'économie. Petit tour d'horizon.
05/01/2017
Info +

Créer son entreprise avec l'incubateur AgroValo Méditerrannée

L’école de Montpellier Supagro est aussi une pépinière d’entreprises et un incubateur. Depuis 2001, elle a accompagné la création de 26 entreprises qui totalisent 170 emplois directs et 13 millions d’euros de chiffre d’affaires.
26/12/2016
Info +

Agroalimentaire, où exporter en 2017 ?

Le guide "Agroalimentaire, où Exporter en 2017" du réseau Agrotech Business France participe à l'accompagnement des entreprises françaises de la filière agroalimentaire vers la réussite à l'international. Au travers de 14 zooms sectoriels et de 40 fiches pays, Les nouvelles tendances de consommation et les opportunités de marché pour les produits agroalimentaires français sont identifiées.
13/12/2016
Info +

Pages