Résultats de recherche pour Import
2099 résultats (page 65 sur 105)
Vallée du Rhône : des insectes protecteurs des fruits et légumes
Eric Veyret protège ses cultures de fruits et légumes grâce aux organismes vivants et aux substances naturelles. Explication de ses méthodes de biocontrôle.
08 avril 2019 Info +
En 2019, près de 1 400 vignobles sont certifiés Haute valeur environnementale (HVE)
Les viticulteurs se sont intéressés très tôt à la Haute Valeur Environnementale. Rencontre avec Laurent Brault, ingénieur qualité du Syndicat des Vignerons indépendants de France.
08 avril 2019 Info +
Colloque sur le goût, la santé et le développement territorial durable
L'UNESCO, la FAO et le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, ont organisé conjointement le 22 mars 2019, dans les locaux de l'UNESCO à Paris, un colloque international intitulé « Le goût au service de la santé des consommateurs et du développement territorial durable ».
05 avril 2019 Info +
Lancement d’un appel à projet « Innovation aquaculture 2019 »
05 avril 2019 Communiqué de presse
Le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation et Bpifrance lancent l’Accélérateur agroalimentaire
04 avril 2019 Communiqué de presse
Didier Guillaume s’est rendu en République d’Angola
Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, s’est rendu en République d’Angola les 1er et 2 avril 2019. Ce déplacement s’inscrivait dans le cadre du partenariat bilatéral privilégié souhaité par le Président de la République, qui concerne en particulier le secteur agricole et la formation.
03 avril 2019 Info +
Maladie des bandes rouges, le point 2018
Dans la continuité de 2017, la maladie est en recul au niveau national à l’exception des zones historiques où l’impact peut être encore important.
01 avril 2019 Info +
Reprise des vols de scolytes : les forestiers doivent surveiller leurs pessières
Après un automne 2018 exceptionnellement chaud et un hiver sans grand froid, l’activité des scolytes reprend. Afin de limiter l’épidémie, les forestiers doivent redoubler de vigilance et sortir les arbres scolytés de forêt le plus rapidement possible.
29 mars 2019 Info +
Bulletin de veille - mars 2019
28 mars 2019 Info +
Visite d’État du Président Xi Jinping en France
À l’occasion de la visite d’État du Président de la république populaire de Chine, Xi Jinping, Didier Guillaume, ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation, a signé à l’Élysée, avec Sem Zhai Jun, ambassadeur de Chine en France, deux protocoles sanitaires.
26 mars 2019 Communiqué de presse
17e réunion plénière de la commission sur les ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture de la FAO
La commission des ressources génétiques pour l’alimentation et l’agriculture (CRGAA) de la FAO s'est réunie du 18 au 22 février 2019. Cette rencontre portait notamment sur la biodiversité, autour de la publication du rapport « l’État mondial de la biodiversité pour l’agriculture et l’alimentation ». Retour sur la 17e réunion plénière...
21 mars 2019 Info +
Santé animale : le rôle du Chef des services vétérinaires (CVO)
21 mars 2019 Info +
Audit de la mise en œuvre de la politique de prévention des risques naturels et technologiques dans la région Guadeloupe
Un audit de mise en œuvre de la politique de prévention des risques naturels et technologiques guadeloupéens a été réalisé par une mission conjointe CGAAER-CGEDD. La Région Guadeloupe est confrontée à des aléas importants notamment séismes, inondation, habitat informel dans des zones exposées, cycloniques avec le passage d’IRMA fin 2017.
21 mars 2019 Rapports