Résultats de recherche pour alimentation
4382 résultats (page 27 sur 220)
Tout comprendre de la loi « Équilibre dans les relations commerciales »
La loi n° 2023-221 tendant à renforcer l'équilibre dans les relations commerciales entre fournisseurs et distributeurs dite loi « Équilibre dans les relations commerciales (ERC) » a été promulguée le 30 mars 2023.
19 juin 2023 Info +
Quelle différence entre sécheresse, aridité, manque d'eau et stress hydrique ?
Sans eau, pas d’agriculture. Comme toutes les activités humaines, cultures et élevages ont un besoin vital de l’eau qui circule dans la nature. Un déficit prolongé de cette ressource peut affecter l’activité agricole.
16 juin 2023 Actualité
Étienne Achille est nommé Haut fonctionnaire au numérique agricole
13 juin 2023 Info +
L'agriculture et l'alimentation, des secteurs déterminants de la planification écologique du Gouvernement
12 juin 2023 Communiqué de presse
Les chiffres de l'agriculture biologique en 2022
Dans un cadre de recul général de la consommation alimentaire des ménages (-5,1%), en grande partie liée à l’inflation, les achats de produits alimentaires bio ont baissé de 4,6% en 2022. Mais ce constat d’ensemble cache une réalité plus contrastée.
06 juin 2023 Info +
Qu'est-ce qu'une enzyme ?
01 juin 2023 Info +
Les laiteries ouvrent leurs portes du 27 mai au 17 juin 2023
30 mai 2023 Info +
Plan de souveraineté fruits et légumes : premier comité de pilotage stratégique
Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, a présidé, hier jeudi 25 mai, le premier comité de pilotage stratégique du plan de souveraineté en fruits et légumes, qui a réuni l’ensemble des acteurs impliqués afin d’établir la gouvernance opérationnelle et la feuille de route.
26 mai 2023 Communiqué de presse
Pacte et loi d’orientation et d’avenir agricoles : le calendrier de la concertation nationale
Afin de mener à bien la concertation sur le pacte et la loi d'orientation et d’avenir agricoles, trois groupes de travail nationaux ont été constitués : « Orientation et formation », « Installation et transmission », « Adaptation et transition face au changement climatique ». Il se réuniront régulièrement, en séance plénière ou en sous-groupe, entre janvier et mai 2023.
26 mai 2023 Info +
Missions et organisation des services déconcentrés dans le champ du ministère en charge de l'agriculture - Comment améliorer l’utilité et l’efficacité de l’action territoriale de l’État dans les domaines de l’agriculture, l’alimentation et la forêt ?
Le CGAAER a été chargé d’analyser les missions et l’organisation des services déconcentrés mettant en œuvre les politiques publiques agricoles.
24 mai 2023 Rapports
Bulletin de veille - Mai 2023
23 mai 2023 Info +
Les zones humides, atout pour la biodiversité, l'eau et les territoires
Tout comme les rivières, fleuves et milieux littoraux, les zones humides abritent une biodiversité riche et jouent un rôle majeur dans la réduction de l’impact du réchauffement climatique, car elles permettent de retenir l’eau, limitant ainsi les crues et sécheresses.
17 mai 2023 Info +
ODD2 - Éliminer la faim, assurer la sécurité alimentaire, améliorer la nutrition et promouvoir une agriculture durable
Le deuxième objectif vise à éradiquer la faim et la malnutrition en garantissant l’accès à une alimentation sûre, nutritive et suffisante pour tous. Il appelle à la mise en place de systèmes de production alimentaire et de pratiques agricoles durables et résilients. L’ODD2 ne pourra être atteint que si les cibles de plusieurs autres ODD sont également atteintes. Les décideurs ont un rôle à jouer dans la promotion de systèmes de production durables à grande échelle et dans le bon fonctionnement des marchés alimentaires.
15 mai 2023 Info +
Sécurité sanitaire des aliments : une police unique pour protéger le consommateur
15 mai 2023 Communiqué de presse
ODD 1 - Éliminer la pauvreté sous toutes ses formes et partout dans le monde
15 mai 2023 Info +