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N° 161 - octobre 2021 CGAAER agriculture.gouv.fr/le-conseil-general

 

Rapport de mission interministérielle de conseil n°21019

Mission sur la politique commune des pêches

Hervé Deperrois

septembre 2021 Une mission interministérielle a été chargée d’analyser les forces et faiblesses de l’actuel règlement de la politique commune de la pêche en vue de s’adapter aux nouveaux enjeux du Brexit et du changement climatique. … > Lire la suite

Rapport de mission interministérielle n°19109

Mobilisation des retenues hydroélectriques du bassin Adour-Garonne

Alain Joly

juin 2021 Une mission interministérielle a été chargée d’étudier les conditions de mobilisation des retenues hydroélectriques du bassin Adour Garonne pour le soutien d’étiage. … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°20073

Évolution de la peste porcine africaine (PPA) en Chine et en Asie du Sud-Est et ses conséquences

Thierry De Ruyter, Olivier Lapôtre, Marie-Lise Molinier

juillet 2021 Le CGAAER a été chargé d’analyser les répercussions politiques, économiques, commerciales et sociales au niveau mondial de l'épizootie de peste porcine africaine en Chine depuis 2018. … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°20088

Évaluation des politiques de soutien à l’agriculture d’Outre-mer et perspectives d’autonomie alimentaire

Janique Bastok, Henri-Luc Thibault

septembre 2021 Le CGAAER a été chargé d’évaluer les politiques de soutien à l’agriculture des territoires d’Outre-mer et de rechercher des pistes permettant d’atteindre une autonomie alimentaire. … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil et d’expertise n°19078

Parangonnage sur la lutte contre les pertes agricoles et le gaspillage alimentaire

Charles Gendron, François Le Gall, Élisabeth Mercier

mai 2021 Le CGAAER a été chargé de réaliser une étude de parangonnage sur la lutte contre les pertes agricoles et la gaspillage alimentaire à l’échelle internationale. … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°21026

La filière viande de chevreau

Jérôme Burq, Philippe Seinger

septembre 2021 Le CGAAER a été chargé d’une mission de conseil pour un appui à la filière viande de chevreau. … > Lire la suite

Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux
251 rue de Vaugirard, 75 732 Paris Cedex 15
Directeur de la publication : Alain Moulinier
Rédacteur en chef : Éric Bardon
Comité éditorial : Anne Bellancourt, Thierry De Ruyter, Youmin Ho-Sing-Ming, Claire-Marie Jarnouin, Françoise Lavarde, Anick Leblanc-Cuvillier, Marie-Lise Molinier, Michel Reffay, Caroline Schechter, Éric Tison, Édith Vidal
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