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N° 132 - décembre 2018 CGAAER agriculture.gouv.fr/le-conseil-general

 

Didier Guillaume à l'assemblée générale du CGAAER du 6 décembre 2018

Le nouveau président du CGAAER, Didier Guillaume, ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, s'est adressé pour la première fois à l'assemblée générale du CGAAER réunie le 6 décembre dernier … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°17068

Organisation et fonctionnement des nouvelles chambres régionales d'agriculture

Bertrand Gaillot, Yves Granger, Yves Riou

juillet 2018 Une mission du CGAAER a été chargée d'analyser le fonctionnement et l'organisation des nouvelles chambres régionales d'agriculture (CRA) en application de plusieurs textes législatifs et réglementaires pris entre octobre 2014 et mai 2016 … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°17119

Le recours aux prestations rémunérées dans le réseau des chambres d’agriculture

Bertrand Gaillot, Sylvain Marty, Marie-Lise Molinier

juin 2018 Le CGAAER a été chargé d'une mission d'analyse des prestations rémunérées des chambres d'agriculture, notamment au regard du droit de la concurrence … > Lire la suite

Rapport de mission d’expertise n°18068

Les missions « dites de service public » confiées au réseau des chambres d'agriculture

Françoise Thevenon-Le Morvan, Bertrand Gaillot

octobre 2018 Le CGAAER a été chargé d'analyser le contenu et le périmètre des missions « dites de service public » qui sont confiées aux chambres d'agriculture parmi de nombreuses autres missions d'intervention … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°17121

Valorisation en Europe et à l'international du Programme national pour l'alimentation (PNA)

Elisabeth Mercier, Marie-Lise Molinier, Jacques Teyssier d'Orfeuil

juillet 2018 Le CGAAER a été chargé d'identifier les outils et actions à mettre en place pour valoriser le programme national pour l'alimentation (PNA) et déterminer les pays qui pourraient être des partenaires pertinents … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°17067

L'employabilité des docteurs issus de l'enseignement supérieur agronomique et vétérinaire et les dispositifs de formation par la recherche

Pierre Saï, Thierry Berlizot

juillet 2018 Le CGAAER a été chargé d'analyser l’apport en compétences de la formation par la recherche (FPR) pour l’employabilité des docteurs diplômés de l’enseignement supérieur agronomique et vétérinaire du ministère … > Lire la suite

BRÈVE(S)

Les compétences du CGAAER à l’international

Deux membres du CGAAER sont intervenus dernièrement dans des instances internationales aux côtés de la Commission européenne dans le domaine de la sécurité sanitaire de l'alimentation … > Lire la suite

Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux
251 rue de Vaugirard, 75 732 Paris Cedex 15
Directeur de la publication : Alain Moulinier
Rédacteur en chef : Éric Bardon
Comité éditorial : Youmin Ho-Sing-Ming, Françoise Lavarde, Anick Leblanc-Cuvillier, Marie-Lise Molinier, Nicolas Petit, Didier Pinçonnet, Michel Reffay, Caroline Schechter, Eric Tison, Édith Vidal
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