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N° 129 - juillet 2018 CGAAER agriculture.gouv.fr/le-conseil-general

 

Rapport de mission interministérielle de conseil n°17018

L'information nutritionnelle dans la restauration collective

Sylvie Rocq

décembre 2017 Une mission interministérielle du CGAAER, de l'IGAS et de l'IGAENR a été chargée d'étudier comment l'information nutritionnelle dans la restauration collective scolaire et d'entreprise peut contribuer à réduire les déséquilibres alimentaires devenus les premiers facteurs de risque de maladies cardiovasculaires, de diabète et de cancers. … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°17076

Préservation des espaces naturels, agricoles et forestiers

Catherine de Menthière, Hélène de Comarmond, Yves Granger

mars 2018 Une mission du CGAAER a été chargée d’étudier la mise en œuvre des dispositions existantes en matière de préservation des espaces naturels, agricoles et forestiers et d'en améliorer l’efficacité. … > Lire la suite

Rapport de mission d'audit et de conseil n°17036-04

Utilisation du CASDAR pour le financement des programmes de massif

Philippe Garo, Anne-Marie Mitaut, Alain Pierrard, Robert Tessier

mars 2018 Dans le cadre de sa mission permanente d'audit de conformité de l'utilisation des fonds du CASDAR, le CGAAER a été chargé d'examiner les programmes 2015 de développement agricole et rural pour les territoires correspondant au Massif central et aux massifs des Alpes, des Pyrénées et du Jura, appelés « programmes de massif ». … > Lire la suite

Rapport de mission de conseil n°17070

Comment mieux prendre en compte les externalités positives de la bioéconomie

Emmanuelle Bour-Poitrinal, Claude Roy, Vincent Steinmetz, Jacques Teyssier d’Orfeuil

mars 2018 Le CGAAER a été chargé d'identifier les moyens de mieux prendre en considération les avantages environnementaux, économiques et sociaux de l’utilisation de produits biosourcés. … > Lire la suite

Rapport de synthèse 2017 des missions d'examen des DDI n°17030

Synthèse des rapports sur les DDI 2017

Sophie Villers, Loïc Gouello

juin 2018 Une mission interministérielle a été chargée d'établir la synthèse des rapports d'examen de l'organisation et du fonctionnement des DDI en 2017. … > Lire la suite

Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux
251 rue de Vaugirard, 75732 Paris Cedex 15
Directeur de la publication : Alain Moulinier
Rédacteur en chef : Éric Bardon
Comité éditorial : Charles Dereix, Alain Escalière, Francis Geiger, Anick Leblanc-Cuvillier, Nicolas Petit, Dider Pinçonnet, Michel Reffay, Caroline Schechter, Eric Tison, Édith Vidal
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