Dossier
Pour les repas de fête, les produits de nos agricultrices et agriculteurs à l’honneur
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Sapin, produits de la mer, volailles, litchis, boissons... Les fêtes de fin d'année sont l'occasion d'acheter des produits d'excellence issus de nos territoires et du savoir-faire des agricultrices et agriculteurs. Nombre d'entre eux sont sous signe de l'origine et de la qualité : huîtres Marennes Oléron Label rouge, sapins issus de l'agriculture biologique, fromages sous Appellation d'origine protégée (AOP)...
L'alimentation est synonyme de réconfort, mais constitue également un acte citoyen.
Voici une sélection de produits de saison pour élaborer ses repas de fin décembre.
Les fromages AOP, le savoir-faire des terroirs
16 février 2023
Le litchi, fruit parfumé des Outre-mer
21 novembre 2023
Les volailles de fêtes
05 décembre 2022
La coquille Saint-Jacques
05 décembre 2022
Quand la châtaigne se nappe de glace
05 décembre 2022
Le Mont d’Or AOP, Vacherin du Haut-Doubs
26 janvier 2023
La truite s'invite sur les tables des fêtes
10 décembre 2020
Le Champagne, la star des vins effervescents
19 octobre 2023
La truffe noire dite du Périgord
09 décembre 2022
Les huîtres, trésors des bassins
02 février 2023
Le foie gras, un incontournable des repas festifs
25 novembre 2021
Comment choisir son sapin de Noël ?
05 décembre 2022
De la fève à la tablette : l'histoire du chocolat
23 septembre 2022
Crémant d'Alsace : les petites bulles du Grand Est ont la cote
11 janvier 2021
Calisson d’Aix : la gourmandise provençale
03 août 2020
D'où vient la tradition de la bûche de Noël ?
25 novembre 2021
Le Sauternes : un trésor oublié ?
21 décembre 2021
La clémentine de Corse IGP
10 janvier 2023
Le chicon, l'endive du Nord
28 décembre 2023
Noix fraîches et noix sèches
19 septembre 2024