A LA UNE

Stéphane le FOLL salue l’engagement des gestionnaires de restaurants collectifs pour améliorer l’offre alimentaire et mieux intégrer les enjeux de durabilité

18/11/2014

Stéphane LE FOLL était présent aujourd’hui à l’assemblée générale de Restau’Co, le réseau qui fédère les gestionnaires de restaurants collectifs, et qui représente environ 60% de la restauration collective en France.
 

Grippe aviaire : Stéphane LE FOLL renforce la surveillance sur le territoire national

17/11/2014

Les autorités néerlandaises ont alerté, dimanche 16 novembre, les Etats membres de l’Union européenne de la détection d’un cas d’influenza aviaire dans un élevage de volaille.
 

INFO +

Dans le Finistère, Savéol nature mise sur les insectes auxilliaires

20/11/2014

Élever des insectes utiles pour limiter l’usage de produits phytosanitaires dans les serres, c’est la stratégie adoptée par Savéol dans le Finistère. Avec à la clé de nombreux bénéfices : des tomates et des fraises plus saines pour le consommateur, une technique qui préserve la santé des salariés et qui limite les interventions sur les cultures !
 

EN IMAGE

Optimiser le fonctionnement des sols : l’exemple de Solevidence

25/11/2014

 

DOSSIER

FOCUS

Écophyto

Le plan Ecophyto vise notamment à réduire la dépendance des exploitations agricoles aux produits phytos, tout en maintenant un niveau élevé de production agricole, en quantité et en qualité.
 
  • ecoantibio
  • Cap sur une nouvelle PAC
  • Loi d’avenir
  • Milan 2015
  • Ecophyto
  • Agroécologie

Suivez-nous

twitter facebook fil d'actualité RSS tumblr tumblr

La semaine en images

WebTV

Questions - réponses

La biodiversité, pourquoi est-ce important ?