A LA UNE

Stéphane le FOLL salue l’engagement des gestionnaires de restaurants collectifs pour améliorer l’offre alimentaire et mieux intégrer les enjeux de durabilité

18/11/2014


©Xavier.Remongin/Min.Agri.Fr

Stéphane LE FOLL était présent aujourd’hui à l’assemblée générale de Restau’Co, le réseau qui fédère les gestionnaires de restaurants collectifs, et qui représente environ 60% de la restauration collective en France.
 

Grippe aviaire : Stéphane LE FOLL renforce la surveillance sur le territoire national

17/11/2014

Les autorités néerlandaises ont alerté, dimanche 16 novembre, les Etats membres de l’Union européenne de la détection d’un cas d’influenza aviaire dans un élevage de volaille.
 

Cérémonies du centenaire de la guerre de 1914-1918 : Stéphane LE FOLL, Ministre de l’Agriculture de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Porte-Parole du gouvernement rend hommage aux agricultrices de France

13/11/2014

Dans le cadre des cérémonies du centenaire de la grande guerre, Stéphane LE FOLL ministre de l’Agriculture de l’Agroalimentaire et de la Forêt, Kader ARIF Secrétaire d’État aux anciens combattants et à la mémoire et Pascale BOISTARD, Secrétaire d’État chargée des droits des femmes ont rendu hommage à des femmes agricultrices.
 

INFO +

Dans le Finistère, Savéol nature mise sur les insectes auxilliaires

20/11/2014

Élever des insectes utiles pour limiter l’usage de produits phytosanitaires dans les serres, c’est la stratégie adoptée par Savéol dans le Finistère. Avec à la clé de nombreux bénéfices : des tomates et des fraises plus saines pour le consommateur, une technique qui préserve la santé des salariés et qui limite les interventions sur les cultures !
 

EN IMAGE

Chez Joël Boilley, le goût des vins jurassiens

20/11/2014

De ses raisins de Chardonnay, Joël Boilley fait le vin de paille, emblème viticole du Jura. Son savoir-faire lui a valu deux médailles d’or au concours général agricole (CGA) en 2010 et 2011 et le prix d’excellence 2013 Vins du Jura et Franche-Comté. Visite guidée du domaine, le dernier jour des vendanges.
 

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Écophyto

Le plan Ecophyto vise notamment à réduire la dépendance des exploitations agricoles aux produits phytos, tout en maintenant un niveau élevé de production agricole, en quantité et en qualité.
 
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