A LA UNE

Expérimentation de la mise en transparence des résultats des contrôles officiels en restauration commerciale à Paris et à Avignon

05/03/2015



Une phase expérimentale de mise en transparence des résultats des contrôles officiels dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments pour la restauration commerciale est mise en place à Paris et à Avignon à partir du 1er juillet 2015.
 

Canicule : les précautions à prendre

30/06/2015

Des épisodes de fortes chaleurs sont annoncés pour les prochains jours. Le point sur les précautions à prendre.
Canicule : les précautions à prendre ©Pascal.Xicluna/min.agri.fr
 

« GARE A LA RAGE » : le ministère lance une campagne de sensibilisation et invite chacun à la vigilance

26/06/2015

La rage tue encore une personne toutes les dix minutes dans le monde. C’est pour cette raison que le Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt lance une campagne de sensibilisation pour rappeler aux voyageurs qu’ils ne doivent pas rapporter d’animaux des pays affectés par la rage.
Pour en savoir plus et pour télécharger les visuels de la campagne : http://agriculture.gouv.fr/transport
 

INFO +

Enseignement agricole : toi aussi, reviens te former !

16/06/2015

Le droit au retour en formation permet aux jeunes de 16 à 25 ans qui sont sortis du système scolaire sans diplôme ou sans qualification professionnelle d’obtenir une formation qualifiante. Ils peuvent notamment rejoindre l’enseignement agricole.
 

EN IMAGE

Un GIEE qui produit du blé local pour du pain durable

17/06/2015

Six céréaliers et un boulanger développent depuis trois ans une filière blé-farine-pain locale dans l’agglomération lyonnaise. La reconnaissance comme GIEE leur permettra d’investir dans du stockage et de diversifier leurs farines.
 

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Questions - réponses

L’enseignement agricole forme-t-il à d’autres métiers que celui d’agriculteur ?