Région Pays de la Loire
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© Cheick Saidou / Min.Agri.Fr

A la rencontre d'Alain Passard et de son potager

À quelques kilomètres du Mans et de ses 24 heures, à Fillé-sur-Sarthe, niché dans un coin de paradis entre la ville et la campagne, s’épanouit un potager remarquable. Ce verger approvisionne les cuisines du chef triplement étoilé Alain Passard. Des légumes frais et de saison pour son restaurant l'Arpège.
12/01/2017
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Stéphane Le Foll en déplacement dans la forêt domaniale de Bercé

Le ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt s'est rendu ce vendredi 7 octobre dans la forêt domaniale de Bercé, dans la Sarthe. Accompagné de l'Office national des forêts, il a assisté à la signature du protocole de labellisation "Forêt d’Exception®" de Bercé.
07/10/2016
Actualité

Au pays de Retz, produire un sel de cru

Aux Moutiers en Retz (Loire-Atlantique), Emmanuel Violleau et Nathalie Lechat produisent de l'or blanc : un sel de cru récolté à la main, dans les salines de Millac. Cette production haute couture rend hommage au savoir-faire traditionnel des paludiers en marais breton. Reportage.
26/09/2016
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« Les Terres de Jim » : les Jeunes Agriculteurs en fête

Pour sa 3e édition, l'événement « Les Terres de Jim » s’installe dans le pays de Saint-Gilles (Vendée) du 9 au 11 septembre 2016. Cultures, élevages et productions maritimes seront les thèmes prépondérants de ces 3 jours de fêtes ponctués par la visite du ministre de l’Agriculture, Stéphane Le Foll, ce vendredi 9 septembre.
08/09/2016
Actualité

Dynamique de reboisement en Pays de la Loire

Grâce à l'Appel à Manifestation d'Intérêt DYNAMIC Bois lancé en 2015 par l'ADEME, un propriétaire forestier des Pays de la Loire pourra prochainement reboiser sa parcelle avec pour objectif de produire, dans plusieurs dizaines d'années, des arbres de plus grand diamètre et du bois de meilleure qualité. Tour d'horizon d'un projet qui valorise la forêt française.
17/08/2016
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Tables rondes conviviales en Pays de la Loire

Projections de films, débats, témoignages... le programme de la Nuit de l'agro-écologie a été riche en Loire-Atlantique. Résumé de quelques événements la soirée du 23 juin.
29/06/2016
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A l'hôpital du Mans, le repas comme un soin

Didier Girard est chef du service restauration à l'hôpital du Mans. A 58 ans, cet ingénieur et pâtissier de formation s'engage pour faire vivre le repas à l'hôpital pour le personnel comme pour les patients, un challenge à l'année. Rencontre avec un homme passionné par son métier.
02/05/2016
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