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Questions - réponses

L’agriculture française se limite-t-elle à la métropole?

09/01/2013

Non, bien sûr !
Les départements des Antilles, de la Guyane et de la Réunion comptent près de 24 800 exploitations agricoles contre 15 700 à Mayotte, pour une surface agricole utilisée (SAU) de 131 800 hectares. La canne à sucre, à la Réunion et à la Guadeloupe, la banane, à la Martinique et à la Guadeloupe, sont les principales cultures.
L’agriculture occupe entre 17% et 23% de la superficie de chacun des départements sauf pour la Guyane, occupée à 90% par la forêt. Les cultures fruitières et légumières y constituent le socle de l’agriculture.
Outre les productions végétales, les territoires d’Outre mer (hors Mayotte) ont produit en 2010 quelques 250 000 têtes de bétail, porcs et bovins essentiellement, mais l’offre locale reste insuffisante et la filière viande est dominée par les importations.

Source Agreste, recensement agricole 2010
Pour en savoir plus, consulter alim’agri hors série chiffres édition 2012 http://agriculture.gouv.fr/alim-agri-Chiffres-cles-2012 et le site Internet d’Agreste, la statistique agricole.