Élaboration d'un plan de lutte contre les algues vertes
08/02/2010
Ministère de l'alimentation, de l'agriculture et de la pêche - CGAAER : Vincent Frey / IGA : Dominique Dalmas / IGAS : Roland Moreau / CGEDD : Philippe Quévremont / Rapport n° 2022


Ce rapport propose des mesures de prévention des proliférations d’algues vertes dans les bassins les plus exposés à cette nuisance : agriculture à très basses fuites d’azote et développement des zones humides. Pour le court terme, il propose une intensification du ramassage et du traitement des algues, dans un environnement sécurisé. Toutes les recommandations du rapport ont été reprises dans le plan de lutte contre les algues vertes, présenté le 5 février 2010 à Rennes, par Bruno Le Maire, Ministre de l’alimentation, de l’agriculture et de la pêche, et Chantal Jouanno, Secrétaire d’État chargée de l’écologie.

Elaboration d'un plan de lutte contre les algues vertes (PDF, 2.36 Mo) Plan de lutte contre les algues vertes (PDF, 86.28 Ko)

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