Le persillé de Savoie

Le persillé de Savoie, un fromage en voie de disparition.Dans les montagnes près de Bourg Saint Maurice, seules deux exploitantes continuent de perpétrer ce savoir-faire artisanal : le persillé est un fromage au goût et à la texture bien particuliers. Suivez Guy Martin sur les traces de ce fromage, qui a bercé son enfance.


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Le cresson

02/12/2011
Variété de salade cultivée depuis 3 siècles en France, le cresson se consomme cru ou cuit. Découverte de ce produit peu connu, avec Guy Martin.

Vidéo : vive la Saint-Jacques !

04/11/2011
Embarquez avec Guy Martin sur un bateau spécialisé dans la pêche à la coquille, pour découvrir cette pêche strictement réglementée qui a lieu chaque année d’octobre à avril, deux jours par semaine pendant 45 minutes.

Le Brie de Meaux

18/11/2011
Reconnu AOC depuis 1980, le Brie de Meaux est l’emblème du terroir de l’est du bassin parisien. A découvrir dans Epicerie fine, avec Guy Martin.

Le beurre de baratte (Epicerie fine)

14/11/2011
Pascal Beillevaire, fromager et crémier, est l’un des derniers producteurs de l’hexagone à utiliser des barattes de bois pour produire son beurre. Comme pour le vin, le bois confère au beurre des arômes inimitables. A découvrir dans Épicerie fine, avec Guy Martin.

Epicerie fine : les truffes (Ep.1)

21/10/2011
Ramassage, méthode de vente, circuits de distributions sur les marchés... Cette semaine dans Epicerie fine, Guy Martin, nous emmène à la découverte de la truffe du Tricastin.