L’approvisionnement local au centre des Assises nationales de la restauration collective
07/11/2016
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©Cheick.Saidou/Min.Agri.Fr
Les Assises nationales de la restauration collective se sont déroulées le 10 novembre 2016 dans le cadre du Salon Equip'Hôtel, Portes de Versailles à Paris. A l'occasion des 50 ans du réseau Restau'co, les acteurs de la filière ont mené une réflexion sur un approvisionnement de qualité des restaurants collectifs.

A l'initiative du réseau Restau'co, cet événement a été l'occasion pour l'ensemble des acteurs de la restauration collective de revivre les 50 ans d'histoire du réseau en présence du ministre de l'Agriculture.
Engagée dans l'amélioration des pratiques en restauration collective, l'association souhaite poser les bases d'une réflexion autour d'un approvisionnement vertueux pour la restauration de demain.

Localim, pour un approvisionnement local et de qualité

Ces assises se sont tenues quelques jours après le lancement de Localim par le ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Stéphane Le Foll.
Localim est un nouvel outil à destination des acheteurs publics de la restauration collective en gestion directe pour accompagner le développement de l’approvisionnement local et de qualité.

Programme et inscription aux Assises nationales de la restauration collective.